Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Молодые кавбойцы

Просматривая старые советские тексты, обнаружил очередное доказательство правоты теории Фоменко!

DSC_0082

Да, Америка была колонизирована казаками Рус-Орды, которых затем перебили англосаксы и романовские наёмники в ходе т.н. Войны за независимость/Пугачевского бунта.

Но следы русской колонизации остались в американском английском: кавбоец - это боец кавалерии, конник, что затем сократилось до "кавбой", ковбой, наездник и стрелок! А всякие там "коровьи мальчики" - это уже поздняя народная этимология! Фоменко и Носовский правы во всём!

Впрочем, Фоменко теперь не в тренде, рулят термоядерные удары из космоса и звёздные крепости (древний город Санкт-Петербург, атомная война конца 18-начала 19 века, вот это всё).
Subscribe

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments