Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Честный пост

Это была, ну скажем так, третья большая эпоха моего внутреннего сериала. Третий период моих отношений с Ивилом, как с персонажем.

Я, наверное, тогда заканчивал школу.

И я был заочно влюблён в одну юную американскую поп-певицу - фанател по ней до соплей, гормоны не обманешь.

Она была персонажем моего внутреннего сериала, ну конечно же. Злой волей зловредов её забросило за тысячу страниц от базы, и единственным, кого я мог послать за ней, был Ивил - сам ещё тот зловред. Сам же я был занят Важными Делами. Я взял с него множество обещаний - спасти, вернуть в целости и сохранности, передать лично в руки, не бить (!). Потому что Ивил всегда держит своё слово.

Он нашёл её, спас от зловредов, повёл обратно к базе, сквозь бесчисленные приключения и опасности. Не сказать, что они быстро притёрлись друг к другу, особенно учитывая, что певицу нельзя было бить, и много чего было нельзя. Но небольшой дискомфорт может творить чудеса с характером юных поп-звёзд, и дышать, когда твою голову держат под водой, тоже не очень удобно. Лучшие и альтруистические качества натуры проявились в певице, когда она поняла, что за её грехи и ошибки будет отвечать какая-нибудь случайная девочка, выдернутая Ивилом из толпы, потому что насчёт случайных прохожих он ничего никому не обещал.

Итак, он привёл певицу ко мне, передал из рук в руки, выполнив условия договора, а потом выхватил опасную бритву и перерезал ей горло от уха до уха. (Да, да, она умерла, а он успел выскочить в окно, и ни одна пуля его не догнала.) 

В чём была мораль этой истории? Договариваться с Ивилом - себе дороже, наверное. В нём мало того, что мы считаем основой человеческих отношений. Мы исходим из каких-то презумпций (люди, которые вместе решают сложные задачи, привыкают друг к другу; удачное завершение работы - повод для праздника; убивать стоит людей, которые заслужили смерть), но они для него ничего не значат. Он был чем-то недоволен, скорее всего наложенными на него ограничениями (а может быть, моей эмоциональной слабостью). Он выразил своё мнение в резкой, категоричной форме. Это Ивил. Граната с выдернутой чекой.

Это была дурацкая история без морали, но с кровью, стрельбой и бессмысленным убийством симпатичного персонажа в конце сюжета.

И я никогда не напишу, и никогда уже не придумаю ничего столь же точного и честного.
Tags: Ивил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments