?

Log in

No account? Create an account
Подражание Звирьмариллиону - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подражание Звирьмариллиону [Aug. 22nd, 2016|02:25 am]
Григорий
[Tags|]

Но не знал Ангмарский король-чародей, что женщина не человек, и хоббит не мужчина...

***

Конец Первой эпохи. Валинорский десант (тяжёлая ваниарская пехота, элитная конница валинорских нолдоров, орлы Манвэ, летающий корабль Эарендила) арестовывает Моргота и увозит его в Валинор, на суд и казнь.

Саурон? Какой Саурон?

Вторая эпоха.

Гил-Галад молится Владыкам Запада, что Саурон давит, мочи нет, пришлите подмогу.

[Это были времена первой Войны Колец, она же Война за Копирайт. Эльфы заявили, что Саурон обманул их, выковав Главное Кольцо, использующее незадокументированные свойства других колец, поэтому эльфы Саурону теперь ничего не должны. К тому же, эльфийские кольца они выковали самостоятельно, без его участия. А Саурон заявил, что раз патент на волшебные кольца принадлежит ему, значит, и все ранее изготовленные кольца тоже являются его законной собственностью, тем более, что шестнадцать колец были результатом совместной работы. Ситуация быстро развивалась от плохой к безобразной.]

Ладно, валары решили послать им на выручку Глорфиндейла. Руководствуясь, видимо, неофициальным девизом техаских рейнджеров "one riot, one ranger" ("одна буза, один рейнджер").

  – Ты, Глорфиндейл, целого взвода стоишь, – глубокомысленно заметил Манвэ, – а то и роты!

Третья эпоха.

Элронд в очередной раз молит Владык Запада о помощи. Саурон умер (дважды), но дело его живёт, призрак ходит по Средиземью, тени не исчезают в полдень, в общем, всё как обычно.

Ладно, валары решили отправить в Средиземье пятерых попаданцев. Это были отборные, проверенные кадры - воплотившиеся айнуры, которые так и не смогли найти в Валиноре постоянную работу:

Заядлый курильщик, который попался на контрабанде китайской пиротехники;
Эколог-веган, подсевший на грибы;
Парочка Голубых, которые не играют в нашей истории никакой роли, потому что сразу же по прибытию в Средиземье куда-то смылись по своим голубым делам.

Главным над ними поставили интернет-сталиниста, любителя клеить танчики, потому что он единственный догадался постирать свою парадную робу перед тем, как явиться пред светлые очи Владыки Манвэ.

  – Но если уж попаданцы не справятся, – заявил Манвэ, – тогда ищите Глорфиндейла, он где-то там у вас бродит!

Вот так серьёзно валары воспринимали угрозу Саурона.

***

И это были обрывки моих размышлений на тему, почему я не фанат "Властелина колец".
linkReply