Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Историческая неизбежность

Роскошное от fortunatus:

"Россия как многонациональное государство и государство русских неизбежно идёт к распадению и расчленению. Одно из двух: или она /Россия/ расчленится на свои составные национальные части и образует несколько новых и самостоятельных государственных организмом, или же власть русских в России будет заменена коллективной властью "националов", т.е. гегемония русского народа над всеми остальными народами сменится диктатурой этих последних над русским народом. Это есть историческая неизбежность как производное от сочетания. Вернее, произойдёт первое, а если случится второе, то оно всё равно явится лишь переходом к первому. Былая Россия, восстановившаяся под нынешней формой СССР, недолговечна. Она преходяще (sic!) и временна".

Мирсаид Султан-Галиев. Тезисы об основах социально-политического, экономического и культурного развития тюркских народов Азии и Европы // Избранные труды. Казань, Гасыр, 1998. С. 538.

Текст датируется 1924-25 гг
.


Сначала решили попробовать второе, потом первое, потом решили совместить.
Tags: психоистория
Subscribe

  • Четыре школы, четыре пути: магия выживания

    А вот есть у меня цикл постов, который я так и не написал, хотя рассказывал о нём друзьям (да и не один, собственно). Может, попробовать рассказать…

  • Курии, как вид, ч.9

    Для чего нужны доминанты? В первую очередь, конечно, крупный агрессивный доминантный самец - это адаптация на случай встречи с хищником, как у…

  • Killer Ape Theory - новое прочтение

    Из книги Вендрамини Us+Them (напоминаю, что это укуренная фрическая книга о том, что неандертальцы были мохнатыми обезьяномордыми орками, война с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment