Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Забегом по Шекспиру

Чтобы смыть ужасный привкус от бездарного творения Беляковича, я устроил себе настоящий шекспировский марафон. В один день сходил на "Меру за меру" от Shakespear's Globe и на прямую трансляцию "Цимбелина" от Royal Shakespeare Company, спасибо TheatreHD. Спасти меня мог только настоящий шекспировский театр, и он меня спас.

Правда, RSC меня что-то не восхищает (до этого я смотрел у них "Гамлета" с негритянским составом), ну и "Цимбелин" по общему мнению ужасная пьеса. 

Но зато "Глобус" держит марку, меня пока у них разочаровала только "Буря", в том смысле, что "Буря" была качественной классической постановкой, в то время как все остальные спектакли, которые я видел у "Глобуса", получали у меня ярлыки "блестяще", "экстаз, близкий к религиозному", "вот так и надо это ставить". 
Tags: Шекспир, театр
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments