Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Страшное, но, в чём-то, точное

herr_und_knecht: В смутной форме здесь проговаривается одна из главных еврейских тайн: настоящим Богом еврея является европеец. Европейцы, по ряду причин более склонные к рефлексии, никогда и не скрывали аналогичного факта; они всегда более или менее открыто признавали, что их Бог - еврей.

***

Правда, моё чувство юмора требует тут что-то добавить (хотя сам постинг самодостаточен и вовсе не является стёбом).

Начиная с классического "Бог был Русским, а распяли его Жиды". Или...
...Только русские чувстовали, что их Бог - русский. Но доказать не могли, и поэтому молчали. А американцы пытались всем доказать, что Бог - негр или женщина. Они тоже знали, что Бог - русский, но не могли этого признать по политическим соображениям.

И вплоть до...
...Сойдёмся на компромиссе. Бог - крещённый еврей.

Update: И разрешите, наконец, иудаизм. Народ волнуется.
Update-2: Видимо, к каждому постингу, где упоминаются евреи, надо будет приклеить два стикера. "Разрешить иудаизм!" и "Как пройти к Освенциму?"
Subscribe

  • Сценарий по "Понедельнику"

    Борис Стругацкий, "Комментарии к пройденному": " Первый вариант сценария по «Понедельнику» был написан очень давно, и писался он для студии…

  • Мои дни и "Чародеи"

    Хочу поговорить о "Чародеях", но не знаю, как подобрать слова. Я имею в виду, это небольшой, но отдельный жанр. Вон сколько…

  • Код Лотмана

    Голова забита другим, но чтобы отвлечься... Я хотел написать о лотмановском разборе " Оды, выбранной из Иова" Ломоносова (это статья 1983 года).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment