Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мегакрепость

Небольшой довесок к моему постингу.
Я поискал по сети и узнал о Мегакрепости чуть больше.

Во-первых, "Я не представляю, как один Б-52 может спокойно прилететь к нам, что-то у нас взорвать и улететь обратно". Да, это действительно Б-52, модернизированный по программе "стэлс" (под обозначением EB-52I).
Всё. Отпад. Надо быть американцем, что бы такое сочинить. Русский бы постеснялся. Понимаете, один американский любитель военной истории как-то произнёс фразы в духе того, что "Б-52 всем хорош; только вот радарная засветка у него величиной с дом".

И американский автор сочиняет роман (да и целый цикл) про про невидимый Б-52. Невидимый Летающий Дом. Стэлс - это магия. Неудивительного, что он спокойно летал к нам и взрывал наши стратегические объекты. Русские не могут видеть "стэлс", это большое черное вуду. Кстати, взрывал он советскую лазерную пушку, с помощью которой мы сбивали американские спутники. В глаз, чтобы шкурку не попортить.

Нет, Б-52 и Стэлс созданы друг для друга. Да и сами "стэлсы"... летающие кирпичи со "спорными аэродинамическими характеристиками". Так вот, и про этот Огромный Черный Невидимый Самолёт (он наверное, ещё и очень Тихий) в самом начале 90х делают комьютерную игру в жанре авиационного симулятора. Тренировочная кампания, кампания в Персидском заливе и кампания на Камчатке - последняя взята из книги, уничтожение советской лазерной Царь-Пушки.

Причём, говорят, что для игры про выдуманный самолёт "Megafortress" до ужаса реалистична. Этакий симулятор летающей подводной лодки. Несколько боевых постов, режим радиомолчания, прячешься от вражеских сонаров... т.е. радаров. Изредка запускаешь ракету. Даже торпеды есть - air-mines - которые выстреливаются из хвоста назад.

Поверьте, я действительно восхищён. Есть у меня слабость к подобным [безумным] вещам. У Переслегина была хорошая статья "Вероятностные корабли". В том числе о том, какие корабли могли теоретически быть построены, но построены не были. Поэтому я решил посвятить пару постингов невероятностным самолётом. Которые, конечно, по большей части просто физически невозможны. Ну и что? Дракон тоже не смог бы летать и дышать огнём, что не мешает ему отлично справляться с этими двумя задачами. В духе того же Переслегина, "описание является верификацией". Описанное обладает бытием.
"Магия всё спишет" (с) 8-)

Так вот. EB-52I. Первая модель - "Рейвен". "Ворон". Назван за характерную форму носа и черный цвет (на картинке этого нет, видно на скриншотах из игры). 4 более мощных (и, наверняка, бесшумных 8-)) реактивных двигателя, вместо восьми у обычного Б-52. Всё вооружение - ракетное, никаких автопушек. Или у него в хвосте и воздушные торпеды, и автопушка? Не знаю.

Да, забыл про "во-вторых". "Ещё Мегакрепость практически в одиночку отразила атаку китайских ВМФ на Тайвань". Тут я опять не понял. Оказывается, в мире Дэйла Брауна американское правительство начало программу модернизации устаревших Б-52 под стандарт "Мегакрепости". Так что китайские ВМФ и армию выносило уже несколько "невидимых" Б-52, вооруженных "стелс"-ракетами. Магия!
Кстати, то, что там, выходит, описан рейд нескольких "летающих крепостей", ещё больше сближает реальность Дэйла Брауна и тему моего постинга. Да, чтобы в очередной раз воскресить идеи Дуэ и разбить врага на земле, в море и в воздухе, "летающим крепостям" пришлось стать невидимками и вооружится невидимыми ракетами. О времена, о нравы!

А вторая модель "Мегакрепости", которая мне не нравится - авиаматка для дистанционно управляемых беспилотных истребителей - называется "Галактика". Если не считать подвешенных к крыльям БПЛА, от "Ворона" она отличается наличием небольшой радарной тарелки на хвосте, становясь, таким образом, ещё и самолётом ДРЛО ( + "стэлс" и авиаматкой в одном флаконе, ага %-| ).
Tags: самолётики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments