Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

"Дуэлянт", тест Тьюринга, тест Войта-Кампфа

Где российское кино? Там, где тесно и темно.

Не выдержал, и раз уж все сходили, решил тоже заценить последнее достижение.

Ну что же, это действительно достижение. Фильм "Дуэлянт" - первый полнометражный фильм, сценарий которого был целиком написан компьютерным алгоритмом. И один из первых таких фильмов вообще - американская научно-фантастическая короткометражка Sunrise (1, 2), для создания которой был впервые задействован искусственный сценарист, вышла не далее как этим летом.

Так что мечта vasilisk_'а всё ближе к осуществлению; компьютеры уже пишут тексты для Егора Летова и рисуют картины за Рембрандта (1, 2). Но да, сценарии у машин всё ещё выходят набором бессмысленных имён, фраз и сцен.

Да, сначала я подозревал, что сценарист - марсианин, но потом я вспомнил, что на Марсе жизни нет, а звёзды слишком далеко. Так что это был ИИ.

P.S. Впрочем, кого я обманываю. Если бы сценарий этого фильма писал бы компьютер, получилось бы лучше.

P.P.S. К вопросу о тесте Воота-Кампфа, если бы этот фильм был про репликантов и снимался бы в подражание "Бегущему по лезвию бритвы" (*), он был бы сильно лучше. Но чтобы снимать фильмы с подтекстом, нужно быть человеком, а с этим проблемы. См. выше. 

P.P.P.S. С точки зрения картинки и общей эстетики... помните французский "Видок" 2001 года? Неужели он был таким плохим, каким я его запомнил? Его-то вроде как люди делали.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments