Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вероятностные вертолёты КБ "Камов". Слайды

Я, наверное, вам уже надоел...

Но тема продолжает разрастаться. Когда я сказал, что нам такую бредовую "Мерзопакость" не выдумать, я сразу вспомнил про Ка-58 "Черный призрак". Наш закос под Запад с его часто сказочной, но от этого не менее популярной военной техникой. Модель несуществующего российского вертолёта-стэлс от компании "Звезда".




Надо сказать, идея не гениальна, но вполне себе. К сожалению, как это часто у нас бывает, исполнение подкачало. Модель надо дорабатывать напильником. Тут подробно об этом написано. Эта версия единственная, которая мне по-настоящему нравится. Сергей Федяшов в неё явно душу вложил.

Но потом я подумал, что мы та страна, которой точно не нужно выдумывать несуществующую технику для моделей и игр. У нас две трети проектов так и оставались на бумаге. В реальный мир их не пустила экономика, политика или просто здравый смысл. В общем, закрома наших КБ - настоящая сокровищница идей для писателей-альтернативщиков, художников-комиксистов и игровых дизайнеров (дальше идут вертолёты, реально проектировавшиеся в КБ).

Сначала я увидел следующее чудо-юдо:


Камов В-100

Кто-то пересмотрел анимэ, а? Правда, slavamakarov сказал, что такой х..ни даже в анимэ не бывает. "Нет, Славик, в анимэ бывает и не такая х..ня", ответим мы ему. Но я стал искать, откуда картинка, и попал на классный сайт "Все вертолёты мира".

А там уже пошли шедевры:


Камов Ка-34

Ну, скажем, этот проект может заинтересовать только фанатов винтов. Их тут целых восемь. Но как демонстратор технологии (дизайна, стиля) - очень неплохо.

А вот это уже посерьезней. Грузовой реактивный винтокрыл:


Камов Ка-35

И пусковая установка зенитных ракет из него очень актуальная выезжает! На дворе - 60е годы. Гигантские грузовые вертолёты - моя слабость. У нас в стране этим больше Миль занимается, я в курсе. Эх, помню, в игре "Земля 2150", у стороны, которая символизировала нас ("Евразийский Союз" или что-то в этом роде) были совершенно потрясающие транспорные вертолеты. Представляете, над базой зависает огромный грузовой вертолет, и из его брюха опускается платформа с боевым ударным вертолётом. Вертолёт, который перевозит другие вертолеты... /**вздыхает**/

И, наконец, десантный вертолет, 80е годы:


Камов В-50

Вот что я называю десантным вертолётом! Не машина, змея! Черноморец. Летит ставить крест на Святую Софию. И пулемёт обязательный. "Русские на всё ставят пулемёт" (с).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments