Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Best of the Best

Мне нужно написать несколько технических постов, и это опять вводит меня в ступор.

Ну во-первых, я хотел опять прорекламировать monster. (Да, я это уже делали, и не раз, вот и вот, например.)

Когда-то я говорил, что идеальная война Монстера - это какой-то дизельпанк без авиации. Но вот он решил раскрыть тему авиации в рамках своего подхода (тыц и далее  по ссылкам), и это круто! Круто! Давно я не получал такого удовольствия от ЖЖшных текстов. Тут даже сложно что-то выборочно процитировать, там всё хорошо. Тот случай, когда ты понимаешь, что человек космически превосходит тебя в той области, где ты хотел бы что-то уметь. Я не могу так гнать, у меня технического мышления нету.

И опять же. До этого Монстер выложил свой tour de force, краткий, но ёмкий манифест своего мировоззрения (1, 2), а заодно завершение всего "автобиографического" цикла (можно глянуть по тэгам). Я, честно говоря, надеюсь, что текст всё же больше художественный, чем автобиографический. Но кончается он на такой пронзительной ноте, что хочется что-то сделать и как-то помочь, а как, неизвестно :(.
Tags: технотриллер
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments