?

Log in

No account? Create an account
"Правда", 23 февраля 1937 года - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Правда", 23 февраля 1937 года [Feb. 23rd, 2017|10:30 pm]
Григорий
[Tags|]

А "Правда" в 1937 году была как всегда.

Как мы собираемся воевать?

1.

Pravda193701

"Пусть это зарубят себе на носу провокаторы войны! Пусть помнят они, что боевые действия Красной Армии в предстоящей войне, если её нам навяжут, будут наступательными и что нашей основной целью в этой войне будет полное сокрушение врага. Красная Армия, руководимая Сталинским Центральным Комитетом партии, советским правительством, полководцем гражданской войны маршалом Советского Союза тов. Ворошиловым, за счастье своей любимой родины готова к схватке с любым врагом".


2.

Pravda193703

"Железным законом для оборонной промышленности является единодушное решение народов СССР, выраженное маршалом Советского Союза тов. Ворошиловым - бить врага, если нас принудят к этому, на его же территории".


3.

Pravda193704

"Одна мысль, одна воля - победить врага социалистического отечества, разгромить его на его же территории - вот что, как цемент, скрепляет Красную Армию, её командиров, начальников и бойцов-красноармейцев. Маршал и красноармеец, флагман флота и краснофлотец - сыны одного народа, равноправные, свободные граждане социалистического государства рабочих и крестьян, патриоты своего советского отечества".


4.

Pravda193705

" — Меня после одной беседы, — говорит лейтенант Прищепа, — красноармеец Сидоренко спрашивает: "Товарищ командир, как мы будем вести войну, если на нас нападут?" А так, отвечаю, что мы врага на свою землю не пустим, а будем громить его на его же территории. В землю закопается — выкопаем. За облака  залетит — и оттуда на землю спустим. Нам есть чем воевать, есть кому воевать и есть за что воевать".


Вот что значит долбить так, чтоб от зубов отскакивало. Это четыре разные статьи. Наверное, если бы мы посреди ночи разбудили советского человека того времени и спросили бы его, к какой войне готовится Красная армия, он, не открывая глаз, отбарабанил бы: "На чужой земле, наступательно, сокрушительным ударом".

Как враги собираются воевать?

Pravda193702

"Если я когда-нибудь захочу напасть на противника, то я это сделаю иначе, чем Муссолини, я не буду в течение месяца вести переговоры и производить приготовления, но, как я это всегда делал в своей жизни, внезапно устремлюсь на неприятеля, подобно молнии, блеснувшей в ночной тьме". (Гитлер. Из интервью газете "Правда" речи на банкете во время Нюренбергского с'езда в 1935 г.)"


Одна из самых правдивых вещей, напечатанных в "Правде" за всё время её существования!
linkReply