Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Калифорнийский медведь - лучший друг русского медведя

"Западный берег Америки, богатейшая житница, земной рай гишпанской Калифорнии -  вот наш главный компаньон, вот наш первый союзник!"
(Рок-опера "Юнона и Авось" (с))

"Кстати, если я чего-то в чём-то понимаю, то рэптор делает 35-й не глядя"
(ogasawara (с))

Выложил текст, надеюсь, он вас порадует.

Мои первые мысли:

А вот если бы они это варгеймили...! А вот если бы за Калифорнию играл Слава Макаров времён ИГШ...! Всё могло бы пойти иначе!

("Наполеон Калифорнийский", по аналогу с "Наполеоном Ноттингхильским" Честертона: "Либо Калифорния перестаёт быть частью США политически, либо мы взрываем ядерные заряды, и она перестаёт быть частью континентальных США физически".)

Вообще, я болел за Калифорнию - а кто бы не болел за Калифорнию? Я уверен, что заметная часть читателей журнала Popular Science болела за Калифорнию - уж жители Калифорнии точно были на стороне родного штата, а не федеральных сил. В любом случае, я бы не назвал произошедшее победой США: 10 лет экономической депрессии, независимость Калифорнии поддерживает 72 процента проголосовавших, американцы с энтузиазмом убивают американцев за право не считаться американцами, орбита засорена космическим мусором, затраты на подобную войну астрономические. 

И ещё, мысль, которая меня всегда посещает - как это можно геймифицировать?
Tags: технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments