Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Баллада о жадности

Потрясающая история. Узнал о ней, потому что хотел собрать значок для игры, которая мне нравится, и мне для этого значка не хватало ровно одной карточки (за которую я был морально готов заплатить целых пять рублей, полученных от продажи ненужных карточек).

Вот эта карточка, впервые такое вижу:



10 карточек продаётся по цене в 50 рублей. 3 карточки - за 35,7 рублей, остальные четыре попадают между этими крайностями. 27 человек хотят купить эту карточку. 18 из них справедливо считают, что ей красная цена - 1,3 рублей и меньше. Пять буржуев готовы выложить два рубля пятьдесят копеек или около того.



Вот, блин, соотношения спроса и предложения. Самое ржачное - 13 марта кто-то реально купил карточку за 35 рублей! (А 17 февраля её кто-то продал за 3 рубля с копейками).

Я не знаю, как это объяснить. Неужели Стим раздал кучу одинаковых карточек одному человеку, тот вообразил себя монополистом и задрал цену? А все остальные, получившие эту карточку, пошли смотреть её "реальную рыночную стоимость", увидели, что она продаётся за десятки рублей и тоже зашизили. Ведь если ты её продашь ниже тридцатки, ты теперь лох, получается! Но лохом окажется и покупатель, который купить виртуальную карточку за тридцать рублей, которые она стоить никак не может. Итак, одни не продают, другие не покупают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments