Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Обрывки-4

А потом Шел показывал мне лучшие моменты записанного им с "Евроспорта" турнира European Poker Classics. Победил Джон Шипли, которого Шел метко окрестил "правой рукой Дьявола, его советником", за характерную внешность, отсутствие мимики и невероятное везение на черную масть. В свободное от службы Хозяину время он обувает лохов в покер.

Вглядитесь в это лицо:
http://www.ljplus.ru/img/gest/shipley.jpg
http://www.poker-images.com/images/newimages/WSOP_john_shipley2.jpg
http://pokerdb.thehendonmob.com/player.php?a=b&n=215

Знаете, он по-настоящему крут, хоть и служит Злу. Про таких нужно фильмы снимать.

А ещё мы с Шелом посмотрели фильм "38 параллель". После "Олдбоя" Шела потянуло на Восток, в частности, на Корею. Вот, южнокорейский фильм о Корейской войне 50-53 года. Шелу он, по-моему, даже понравился. Я, скорее, остался равнодушен. Но так, неплохо. Есть сцены - чистый Спилберг по уровню ремесленного мастерства (это я говорю, скорее, с негативным оттенком), есть чисто азиатская специфика. В общем, научились снимать фильмы "не хуже голливудских".
В фильме есть сцена перехода китайскими добровольцами корейско-китайской границей. Это плюс.
И куча образцов исторического оружия, для любителей. Пистолет "Намбу", ППШ, пулемёт "Максим" (настоящая звезда фильма!), пулемёт Горюнова (кажется), Мини-Гаранд, Гаранд М1, пулемёт Браунинга, BAR, пистолет-пулемёт М3... Томпсонов вот только не было.
В фильме нет наших МиГов. И даже американских "Сейбров" нет. Это минус. Казалось бы, если у них все самолеты *криво* рисуются на компьютере, чего стоило и эти нарисовать?
В фильме нет американских флагов. Это плюс.
Короче. Те, кто смотрит фильмы про войну, могут посмотреть и этот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments