Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Прекрасная иллюстрация



Тут в Фейсбуке вспоминили старый пост szhaman и картинку оттуда.

Ну вы поняли! "Серые" vs коалиция "фиолетовых", "зелёных" и "оранжевых"! Если бы мы делали об этом игру, юниты "серых" выглядели бы именно так. Ну и потом... может быть, у "серых" мало женщин, но те, которые есть, выглядят именно так. Я прямо слышул голос Славы Макарова в моей голове, который говорит "надо добавить "серым" телочек!"

(Надо понимать, что "серые" существуют в реальности, которая успешно освоила нашу массовую культуру. То есть, это не движение, которое случайным образом выглядит, как стереотипные силы зла; это движение, чётко отрефлексировавшее стереотип сил зла в массовой культуре гегемонических держав старого мира, и которое выглядит так сознательно, с постмодернистской усмешкой. "Мы не считаем себя злом; зло - это вы; но в той степени, в какой вы объявляете себя добром на основании своего контроля над дискурсом, мы в этой борьбе сил Добра с силами Разума становимся на сторону Разума". И кресты с красными пентаграммами.)
Tags: сеттинг, татиба
Subscribe

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments