?

Log in

No account? Create an account
Author's Appeal - Григорий "Это ж Гест"(с) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Author's Appeal [May. 1st, 2017|12:34 am]
Григорий
Если бы я мог, я бы написал, что "оранжевые" покончат с женским равноправием и феминизмом - ну, они же полюс добра, всё-таки. Джон Норман был прав во всём.

Но я не могу. Потому что это ниоткуда не вытекает. Если бы я был реально больным, я бы заявил, что футурология, которая откуда-то вытекает - для слабаков. Когда я описываю прогнозы, которые уже были сделаны (на протяжении последних 20 лет), я пишу о прошлом, а надо писать о будущем - о футурологии будущего, которая будет предсказывать вещи, которые мы пока ещё не предсказываем. Но это не тот случай. (...)

***

Две причины, почему я об этом думаю. (Нулевая - я всегда об этом думаю - не в счёт.)

Я хотел добавить к своему списку западных футурологических сценариев, построенных по схеме 2х2, ещё один вариант - из книги "Future Scenarios" Дэвида Холмгрена (David Holmgren). Помимо прочего, он решил прописать для каждого из четырёх сценариев характерную "гендерную модель", и аналог моих "оранжевых" оказался у него "Male dominated". Это ниоткуда не следует, от слова вообще. (Просто он считал, что прогрессивные экологические сообщества возглавят прогрессивные экологически ориентированные жрицы Богини, а "оранжевые", как бы, не про это, поэтому им досталась "власть мужчин".)

Но да, "оранжевые", так или иначе, возводят свою идеологию к Аристотелю (как "зелёные" - к Платону), а Аристотель писал, что женщины должны подчиняться мужчинам. "Так же и мужчина по отношению к женщине: первый по своей природе выше, вторая – ниже, и вот первый властвует, вторая находится в подчинении". Всё сходится!

***

Вторая причина - мне лень в этом разбираться, но на Западе кого-то откуда-то уволили за любовь к Норману.

http://buytaert.net/living-our-values - это главная фашистская сволочь кукарекает.

https://www.rantroulette.com/2017/04/the-witch-hunt-against-larry-garfield-part-1/
https://www.rantroulette.com/2017/04/the-witch-hunt-against-larry-garfield-part-2-i-do-not-know-which-one-is-more-damning/

https://www.garfieldtech.com/blog/tmi-outing - пострадавший "горианин". "Горианская субкультура вдохновлялась серией научно-фантастических книг, которые выходят с шестидесятых годов и до наших дней, и упор в ней делается на личную честь, цельность и чувство принадлежности". Все те вещи, которые ненавистны современному обществу! "...Да, там есть сильный перекос в сторону отношений вида мужчина-Верхний/женщина-нижняя, но это не является краеугольным камнем горианской культуры". Ложь! Может быть, это не является краеугольным камнем "горианской" субкультуры, но это краеугольный камень Горианской Культуры (тм). 

https://techcrunch.com/2017/03/26/sex-and-gor-and-open-source/ - я такой, сначала - чёрная бычья голова и бело-зелёные полосы? что...? а потом - герб Боска! Герб Боска!



На парусе - герб Боска.

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/2069276.html - тут есть на русском, но слегка безыдейно.

Так вот, я по этому поводу хочу сказать? Гонения начались! Первые мученики горианского дела! Феминацизм поднимает свою мерзкую тоталитарную голову! Но природа не дура, а Бог не калека! История на нашей стороне! Учение Джона Нормана всесильно, потому что верно! Та-Сардар-Гор!

P.S. Но у Тифарета правильно говорят - зато Гор прорекламировали, тоже ничего.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: fortunatus
2017-05-01 06:06 am (UTC)
Кстати, а почему не преследуют самого Нормана? Почему профессор Ланге преспокойно преподаёт в Нью-Йоркском университете, да не сопромат какой-нибудь, а философию? Ну, может, у него такой железобетонный tenure, что хрен уволишь, но должны же быть протесты возмущённых студентов, бойкоты всякие? Чего-то я не понимаю в американской культуре.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-05-01 08:31 am (UTC)
Преподавал - в семидесятые-восьмидесятые, а тогда всё было проще, видимо.
(Reply) (Parent) (Thread)