Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

"Меч короля Артура"

Сходил на фильм "Меч короля Артура". Не пожалел, хотя фильм, честно говоря, слабенький. Если оценивать его, как творчество, то это творческая неудача Гая Риччи.

Но не могу не отметить, что фильм будто сделан по мотивам моих постингов. Главный гад строит гигантскую башню, и когда он её достроит, ему покориться весь мир. Это мамона Нимрода. Будущий король Артур, сын Утера Пендрагона, растёт в борделе и делает карьеру от уличного воришки до рэкетира районного масштаба. Естественно, потом Артур присоединяется к Сопротивлению и свергает тиранию. Синий Рыцарь одобряет, синяя татиба заинтересована. Ворюги мне милей, чем кровопийцы, и всё такое.

P.S. Гай Риччи не мог решить, что именно он хочет снимать - про короля Артура или про Робин Гуда. Решили совместить.

P.P.S. Я хотел воспользоваться этим случаем, чтобы рассказать, каким именно образом в современной западной культуре король Артур превратился в символ синей татибы. Но сейчас не потяну, а завтра уезжаю.
Tags: татиба, фильм
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments