Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Dreams in the Witch House

Я тут слегка поколбасился (может быть, чрезмерно) под рок-оперу "Dreams in the Witch House", по мотивам одноимённого рассказа Лавкрафта 1932 года. В нашей сети кто-то уже дажеперевёл тексты.

Да, мне понравилось, американцы умеют делать мюзиклы, у них даже любительский уровень мегакрут. "No Turning Back", "Nothing I Can Do", "Sacrifice"... замечательная и по-своему неизбежная "Legends and Lore". Правда, мне не очень понравился эпилог, "Madness Is My Destiny", мне показалось, что стоило закончить на "Between Reality And Dreaming".

Вот клип на их главный хит:



(Для фанатов - исполнение композиции во время студийной репетиции.)

Клип кратко пересказывает основную тему сюжета, а именно, что бывает со студентами, которые слишком сильно налегают на математику. Потому что математика - это плохое вуду. Я читал, что у Лавкрафта были очень сложные отношения с математикой. Он с детства мечтал стать астрономом, но отсутствие математических способностей похоронило эту мечту. Безуспешные попытки преодолеть математический барьер в старшем классе вызвали у него тяжелейший нервный срыв, и он, в итоге, так и не закончил школу.

Ещё клип заставил меня задуматься о том, почему ведьма из 16 века одета по американской моде конца двадцатых - начала тридцатых годов. Она там (где бы она не пребывала) следила за женской модой? Или её так одело восприятие студента?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments