Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Новости из мира нео-татиб

Саудовская Аравия заявила о готовности принять участие в создании первой "оранжевой зоны":

"Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Салман аль Сауд объявил о строительстве нового супергорода, который называют «самым амбициозным проектом в истории». Государство планирует потратить на его возведение 500 миллиардов долларов и активно ищет инвесторов, обещая создать с нуля на пустующей земле высокотехнологичное поселение нового типа с собственными законами. Называться оно будет Neom.

Новый город Neom предлагается построить на участке земли площадью 25 тысяч квадратных километров (площадь, скажем, Нью-Йорка — 1200 квадратных километров) на берегу Красного моря у границ Саудовской Аравии, Иордании и Египта. В описании проекта говорится, что город расположится на территории всех трех стран, хотя пока ни Каир, ни Амман эти планы не комментировали".


Мировая общественность пока настроена крайне скептично.
Tags: сеттинг
Subscribe

  • Треугольник систем вооружения для современной и будущей войны

    Главная "тройка" культа бога войны - это Камень, Ножницы, Бумага. С этим даже связанно одно из священных имён бога войны - "[Повелитель] Двух из…

  • Поколения боевой техники

    Брам-брам-брам, если я хочу сегодня пост, то мне придётся откупорить аварийную кубышку (потому что вообще-то я пишу более серьёзный текст, и у меня…

  • Военная футурология

    "Подводя итог нашим умозаключениям, сухопутный "удар" в войне будущего будет наноситься танковыми группами, чьё снабжение будет осуществляться за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment