Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Подлинная история



В свете всего вышесказанного (1, 2, 3), эта история должна была бы выглядеть так:

Бельгия: я слива лиловая, спелая, садовая... На мне башенная корона Кибелы и Тихе, я воспроизвожу Нидерландскую Деву, символ борьбы народов Бельгии и Голландии за национальную независимость.

Франция: На мне фригийский колпак, извечный символ свободы и победы над тиранией! (Где же моя подруга Колумбия, она бы вам всем сейчас прояснила за колпак...)

Британия: Зовусь я Альбион, в честь великана Алебиона, сына Посейдона, убитого Гераклом; и Британией, в честь Брута-Троянца, внука Энея, который приплыл на этот остров и победил великанов, потомков Альбиона... На мне шлем Паллады, а в руке у меня трезубец Посейдона, ибо два древних враждовавших божества слились во мне в одно!

Россия: /*своим самым тяжёлым блэк-метальным гроулом*/ Ваш Запад юн и наивен рядом с древней мудростью Востока! Шапка на моей голове - это венец Навоходоносора, что поставил гигантского золотого идола и сжигал в печи всех, кто отказывался поклониться его рукотворному богу, символу его абсолютной власти... Царь-найдёныш, правивший в Вавилоне, жрец Змея, повергавший народы в прах крылатым мечом-Аспидом... Было время, когда нелюди правили людьми, но змеи вышли из стен и пожрали всех жителей Вавилона... Те, кто ушёл, не умерли, а только спят... Древние вернутся... И отсюда есть пошла земля Русская.

(Бледные Бельгия, Франция и Британия в ужасе смотрят на Россию.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments