Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Псевдо-ретро-футурология

Фейсбук мне напомнил, что четыре года назад я давал ссылку на этот пост: Российские спецслужбы и военизированные формирования после 1991 года

Представьте себе, что мы могли бы показать эту подборку советскому человеку образца 60-70ых, любившему размышлять о будущем, тем же братьям Стругацким, например.

Какое будущее можно было бы реконструировать по этим картинкам с подписями, что это за мир такой, начала 21 века? Насколько правдоподобным показалось бы в то время любое развитие событий, способное привести к таким иллюстрациям, с казачьими подхорунжими и президентским полком в киверах?



Москва, 2008 год. (На заднем плане - горящие небоскрёбы, летающие автомобили и сбежавшие из марсианской колонии андроиды.)
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments