Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

О жизни в ЖЖ

А вот есть вещь, которую я вообще не понимаю.

Есть такой юзер, достаточно известный в узких кругах. Известный единственно тем, что по любому вопросу, где возможна людоедская позиция, он её высказывает. Ну например, разбился самолёт с российскими туристами, погибла куча народу, он радуется, "сволочь передохла", "надо дома сидеть" и т.д. И это всегда так. Если бы где-то начали обсуждать, можно ли есть детей, он бы приходил в комменты и писал, что да, можно, и что он лично знает тех, кто пробовал, и им понравилось. За пределами одобрения любой нехорошей вещи, от сталинских лагерей до испанского гриппа, режима "красных кхмеров" и термоядерной войны, своего мнения у него нет и быть не может. Это классический виртуальный тролль-дегенерат.

При этом, каким-то фантастическим образом, он не является персоной нон-грата. Он постоянно встречается в комментах у относительно приличных людей, и они даже пытаются с ним как-то общаться.

Вот этого я не понимаю. То есть, его можно было бы держать в качестве морального барометра, потому что он всегда неправ. Но даже это бессмысленно, потому что, чтобы быть неправым, надо хотя бы стараться быть правым (и потерпеть неудачу), а у него ведь и этого нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments