Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Татибы и русская революция, колесо истории

palaman старательно пересчитывает антирусские революционные центры.

Насчитал пять штук.

Я: Это татибы! Как пить дать, это будут татибы

palaman:

"Все силы перечислены по порядку, по степени их близости. То есть, 1-2 могли плавно переходить друг в друга так же, как 2-3, так же как 3-4 и 4-5.
Но!
При этом через одного они были уже врагами. Так, 1 и 3 были врагами, как 2 и 4 , как и 3 и 5".


Я: Это татибы.

По итогам, получилось, что речь, скорее, о тактических союзах между татибами. Смотрите сами:

"(1 - Россия) младшие Романовы во главе с Дагмар, которые манипулировали генералами-заговорщиками и ставили целью конституционную монархию".

Союз белых и чёрных. Курс на капитализм и модернизацию, но с сохранением монархии и уважением к традициям.

"(2 - Франция) классическое русское масонство (Великий Восток), которое ставило целью ослабить монархию".

Союз чёрных и синих. Плюс-минус современная демократия, но с возможностью сохранения монархии в чисто декоративных целях.

"(3 - ???) думцы, представлявшие собою "скороспелое и незрелое" нерусское масонство. Это масонство тесно связано с одной стороны с Францией, а с другой стороны, с немецкой веткой коммунистического Интернационала, где букет евреев и всякого рода нацподонков, поляков, дзержинских - и всех их венчал Керенский, который де-факто и подготовил почву для большевиков. Их целью было установление республики и полная ликвидация русской монархии".

Союз синих и красных. Радикальные левые республиканцы и нацменьшинства. По мнению самого palaman'а, за этим проектом стояла Австро-Венгрия, по мнению его оппонента - США. (Я соглашусь с тем, что валить это на США как-то странно. С точки зрения моих собственных схем, США готовы были поддержать любой проект с синей компонентой, то есть их устраивало и 2, и 3.)

"(4 - Германия) собственно большевики, члены Интернационала".

Союз красных и жёлтых. "Левый тоталитаризм", "диктатура пролетариата" с упором на диктатуру.

"(5 - Англия) [проанглийское крыло Интернационала,] Бакинская группа большевиков, каким-то образом связанная ещё и с Финляндией, и с Балтфлотом. Эти-то и победили в конечном итоге всех остальных".

Союз жёлтых и белых. Восстановление Орды, рывок к последнему морю.

"Эти властные группировки достигли наибольшего успеха:

(1 - Россия) в Марте-Феврале 1917 года, свергнув Николая
(2 - Франция) Весной-летом 1917,
(3 - ???) к осени 1917, с приходом к власти Керенского
(4 - "немецкие" евреи) в 20-е годы
(5 - Англия) после 37-го года и по сей день.

Россия - Франция - Австрия - Германия - Англия"


Вот это полный политический спектр и есть, практически. Выбирайте любимый цвет, самую симпатичную вам страну.

В рамках этой схемы, "английские" (жёлто-белые) силы в тридцатые годы разгромили своих ближайших "немецких" конкурентов (жёлто-красных) как в России, так и в самой Германии. 

Кстати, вы помните, что в рамках моей схемы к власти в России по итогам Гражданской войны пришли не красные, а союз жёлтых и красных, где жёлтые играли ведущую роль? (Да, они использовали "красную" риторику, но жёлтые могут использовать любую риторику, хоть "свободы личности", они не верят в слова). И потом, в тридцатые годы, Сталин, тогдашнее локальное олицетворение Великого Хана, предал своих союзников-коммунистов ("троцкистов") и ударил в спину красной татибе, взяв курс на союз с белой татибой. А красная татиба взяла своё и окончательно пришла к власти в СССР только после смерти Сталина, при Хрущёве, за что сталинисты до сих пор ненавидят Хрущёва и называют его "троцкистом", т.е. коммунистом. (См.)

Какие выводы я хотел бы из этого сделать?

1. Уверен, ogasawara испытал бы определённый интерес к этой схеме, так как она увязывает его любимую Австро-Венгрию и красно-синий идеал Стругацких (1, 2).

2. У palaman'а великие державы используют идеологические платформы для достижения своих геополитических целей, но сами, как правило, не придерживаются декларируемых марионетками убеждений. У меня "идеологии" используют ресурсы великих держав (агентурные сети, источники финансирования, каналы пропаганды) для достижения своих метаисторических целей, при этом не придавая особого значения судьбе отдельного государства (*). Но есть ли разница?
Tags: татиба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments