Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Курии - субъективное и личное (космические уроды)

Что меня привлекает в теме курий, если говорить о личном?

Меня цепляет то, что это какая-то аномалия в творчестве Нормана. Из их описания, в принципе, можно достать годные ксенологические концепции. Но сам Норман, обычно, такими вещами не интересовался. Что его заставило вставить в свой мир именно таких курий, с этой специфической схемой размножения? Чем он вдохновлялся? (С точки зрения интересных выдуманных рас, были ещё герулы из "Телнарианской истории", но там всё гораздо слабее).

Норман - это человек, который в 60-е годы выдумал негуманоидных инопланетян по принципу "как пауки, только разумные и размером с человека". Или "как муравьи, только трёхметровые и разумные" (но с муравейниками, маткой, крылатым самцом, умирающим после спаривания, и так далее). Он через всю жизнь пронёс любовь к подобным "разумным лемурам". В шестидесятые годы так ещё делали. Но, как могла бы сказать arishai, даже в шестидесятые так нельзя было делать.

Tags: kurii, фэнтезийные расы
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments