?

Log in

No account? Create an account
Жизненный цикл курий - Григорий "Это ж Гест"(с) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жизненный цикл курий [Dec. 1st, 2017|08:34 pm]
Григорий
[Tags|, ]

Графическое представление того, что там написано по-русски и по-английски:



Взрослый доминант (т.е., самец в полном смысле слова), инстинкты которого "заставляют его оплодотворять и убивать", оплодотворяет яйцо в организме яйценоса, egg-carrier (т.е., самки).

Яйценос откладывает оплодотворённое яйцо в неподвижного носителя-кормильца, blood-nurser (генетически это тоже курии, но только генетически; они неотъемлемая составляющая биологического вида, но они не Народ, не разумные существа).

Детёныш созревает в носителе и прогрызает себе путь наружу. После рождения у детёныша происходит импринтинг на первую увиденную курию, кроме доминанта (детёныши инстинктивно боятся доминантов). Детёныш, соответственно, может быть маленьким яйценосом, доминантом или недоминантом. Доминанты и недоминанты развиваются, как самцы, но недоминанты неспособны к размножению и у них ослаблен инстинкт убийства, они сидят дома, ведут хозяйство и заботятся о детях (и, надо полагать, о носителях).

Когда я рассказывал arishai о куриях, она сказала, что самый умилительный момент - вот этот:

— Значит, у вас нет матерей?
— В земном смысле этого слова — нет. Между тем выбравшись из кормильца, маленький кюр тут же привязывается к первому попавшемуся взрослому кюру, лишь бы это не был доминант.
— А если доминант?
— Тогда он попытается обойти его стороной, что вполне оправданно, ибо доминант может и убить.
— А если новорожденный тоже доминант?
— Доминант, конечно, никого стороной обходить не станет. Он выпустит когти и обнажит клыки.
— И?
— Взрослый кюр не станет его убивать. Малышам дают подрасти.


Сама эта картина, когда маленький, только-только появившийся на свет доминант становится в угрожающую позу, поднимается на задние лапы, растопыривает коготки и начинает скалить зубы, в меру своих скромных возможностей. И наверняка ещё издаёт злобные звуки. Мозги ещё не развились, говорить не умеет, но при виде другого доминанта инстинкты включились на полную катушку. "Это моя территория! Не сметь! Я бросаю тебе вызов!"

***

И да, у этой схемы есть очевидная проблема, которую я отметил на своём рисунке. Откуда берутся носители-кормильцы? Они одноразовые или многоразовые?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: _hellmaus_
2017-12-04 12:11 pm (UTC)
Я бы предположил, что "инкубаторы" могут быть одноразовы при выращивании трех других полов, но сами могут многократно размножаться почкованием.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-12-04 01:25 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)