?

Log in

No account? Create an account
Что в нас заложено - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что в нас заложено [Dec. 3rd, 2017|04:19 pm]
Григорий
[Tags|]

Вендрамини в своей книге (1, 2) ссылается на статью Барбары Сматс (Barbara Smuts) "Apes of Wrath", где она пишет:

"В заповеднике Гомбе я видела, как самец шимпанзе атакует самку в течке за несколько дней до того, как он сам попытается с ней спариваться. Гудолл считает, что самец использует подобную агрессию, чтобы приучить самку опасаться его, в результате чего она в дальнейшем более охотно покоряется его сексуальным требованиям. Схожим образом, самцы гамадрилов, которые крадут для своих гаремов неполовозрелых "невест", держат своих самок в узде при помощи угроз и устрашения. Если в присутствии другого самца самка отойдёт от собственного партнёра хотя бы на несколько футов, самец тут же морщит брови и начинает с угрозой на неё смотреть. Обычно она тут же бросается к нему; если она медлит, он кусает её за шею. Это ритуальный укус, самец не вонзает свои бритвенно-острые клыки в её плоть, но это ясный намёк на возможность нанесения тяжких телесных повреждений. Повторяя подобное поведение сотни раз, самец заявляет свои права на конкретных самок, за месяцы - или даже за годы - до того, как он начнёт с ними спариваться. Когда у самки начинается течка, она просит о спаривании только хозяина гарема, к которому принадлежит, и другие самцы редко оспаривают его эксклюзивные сексуальные привилегии".


("Самцы гамадрилов воруют дочерей у соседок для своего гарема. Самки в гареме, не будучи связаны родством, солидарности друг к другу не проявляют, а самец держит их в ежовых рукавицах и за малейшее своеволие больно кусает за шею".)

Как сказал бы Джон Норман, если вас не возбуждает эта картина, вы не мужчина. (Или даже не человек... а если человек, то из каких-то других людей, а не тех, что произошли от приматов.)

Вот ещё, из той же статьи:

"Самки приматов также используют отношения с самцами, чтобы защитить себя от сексуального принуждения. У павианов анубисов каждая взрослая самка поддерживает длительную дружбу с несколькими самцами из тех многих, что входят в её группу. ("Анубисы живут в группах, состоящих из 15—150 (чаще 40—80) особей".) Если самец анубиса атакует самку, другой самец нередко бросается её защищать; в группе, которую я исследовала, в роли защитника в 9 из 10 случаев выступал друг самки. В обмен на покровительство, защитник пользуется сексуальной благосклонностью самки во время её следующей течки. У этой ситуации есть и мрачная сторона. Самцы часто угрожают своим подругам или даже атакуют их: например, когда те пытаются подружиться с новыми самцами. Другие самцы, видимо, понимают, что это конфликт между дружественными особями, а потому почти никогда не вмешиваются".
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mitrichu
2017-12-03 01:45 pm (UTC)
Из этого следует, что человек отличается от обезьяны и в сексуальном отношении.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: strukturnyj_elf
2017-12-03 03:21 pm (UTC)
Смотря от какой обезьяны. У шимпанзе-бонобо всё иначе чем у павианов и гамадрилов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2017-12-03 03:31 pm (UTC)
А может не от обезьяны?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strukturnyj_elf
2017-12-03 03:33 pm (UTC)
Не понял вопроса
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2017-12-03 03:37 pm (UTC)
Вы знаете, вопроса не понять
наверное же на вопрос ответить,
Вы не приметите(и это пять!)
Вопрос мой тихий, безответный,
Что это значит? почему? Да хуй
Я логику у Вас пойму!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: spellingmistake
2017-12-03 06:47 pm (UTC)
Месье определённо знал толк в извращениях.

Однако, следует заметить что то, что раньше помогало выживанию может начать мешать. Хотя идея реинтергации Тени без сомнения интересна.

В любви и на войне все средства хороши. Особенно, если любовь как война.

Edited at 2017-12-03 06:47 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vashu11
2017-12-04 03:10 am (UTC)
https://www.ted.com/talks/christopher_ryan_are_we_designed_to_be_sexual_omnivores

// I'm saying our ancestors were promiscuous, but I'm not saying they were having sex with strangers. There were no strangers. Right? In a hunter-gatherer band, there are no strangers. You've known these people your entire life. So I'm saying, yes, there were overlapping sexual relationships, that our ancestors probably had several different sexual relationships going on at any given moment in their adult lives. But I'm not saying they were having sex with strangers.
(Reply) (Thread)