Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Между делом - половой отбор

Я тут застрял слегка. Но не потому, что я не знаю, о чём писать. Я знаю. Проблемы, скорее, с "как", или "успею ли я это написать, в принципе".

fortunatus написал: "Мне кажется, что тема курий раскрыта, НО это наверняка значит, что у тебя заготовлен какой-то совершенно неожиданный поворот. Так что я за курий".

Там нет никакого особого твиста, и получается, что я обманываю вас, делая вид, что он там есть. Но там есть пара неочевидных моментов, о которых я хотел бы поговорить, по мотивам сайта "Элементы".

И я просто подошёл к самой сложной части и важной части - половой отбор, сделавший курий такими, какими они есть. Это то, о чём я хотел поговорить, это текущая тема месяца (после того, как gimli_m заразил меня трейвами). Курии, в этом плане, представляют собой очень интересный модельный вид, пусть и совершенно выдуманный.

Но если выражать это кратко и лаконично, то всё тривиально.

- Доминанты стали такими, какими они есть, в результате полового отбора.
- Недоминанты стали такими, какие они есть, в результате полового отбора.
- Половой отбор, в данном случае, это результат выбора со стороны самок, яйценосов, стремящихся максимизировать свой репродуктивный успех.
Tags: kurii
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment