Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

P.S.

"Старая Америка" - это символ воинственной теократической империи... Это не Америка, это не Колумбия - это то, другое течение, которое присутствовало и продолжает присутствовать в американской жизни в качестве сознательного врага американских идеалов.

Я забыл вставить концовку! Концовка должна была ссылаться на придуманный мной "миф для США":

Мы переносимся во времена американской Войны за независимость. Да, я не умею придумывать сюжеты, поэтому просто изложу расклад сил, хотя, естественно, там должен быть классический голливудский сюжет с беготнёй и любовной линией.

Выясняется, что в этой реальности - в истинной версии истории - у конфликта была третья сторона. Помимо английских солдат и континентальной армии Вашингтона, в войне также принимали участие плохо вооружённые, но многочисленные фанатичные ополченцы некой Армии Слова Божьего, во главе с молодым, но невероятно харизматичным проповедником, Пророком (с соответствующим ветхозаветным именем). Пророк считает, что он избран Господом, чтобы освободить Новый Свет из под власти погрязших в разврате европейских правителей и церковников, и что Америке суждено стать новой Землёй Обетованной, где возродится истинная Церковь, как община верующих, покорных только Богу и Слову Его, как оно явлено в Святой и Истинной Книге.

В этой-то армии фанатиков и заключается главная проблема - чёрт с ними, с англичанами, с англичанами можно договориться.
Tags: мир без Героя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments