?

Log in

No account? Create an account
Тетраксис для курий - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Тетраксис для курий [Jan. 3rd, 2018|01:28 am]
Григорий
[Tags|, , ]

...

Не совсем тетраксис, конечно. Но курии любят число шесть, оно для них культурно значимо, поэтому шесть уровней.

1. Курии, как вид. Все курии - это курии, генетически. Тривиальное утверждение, но бывают исключения.

2. Два пола. У курий два биологических пола - тот, кто оплодотворяет яйца, и тот, кто производит и откладывает яйца. Самцы и самки. Это не трейвы с их инициирующей, активирующей, оплодотворяющей и вынашивающей особями, где дети собирают генетический материал от всех участников цепочки.

3. Три социальные категории. Все разумные курии, курии в полном смысле слова, являются либо яйценосами, либо недоминантами, либо доминантами.

4. Четыре типа яиц-зародышей, которые производит самка-яйценос. Носители, доминанты, недоминанты, яйценосы. Носителей, очевидно, больше всего, так как они требуются для производства всех трёх категорий курий в полном смысле слова. Про соотношения яйценосов, доминантов и недоминатов ничего сказать не могу. (Кроме того, что соотношение полов по версии самого Нормана, или у Пол-Уха в пересказе Тарла - доминантов больше, чем яйценосов и недоминантов вместе взятых - кажется мне биологически сомнительным.) 

5. Пять вариантов жизненной истории. Короткая и печальная жизнь безмозглого носителя, жизнь яйценоса, жизнь недоминанта, жизнь доминанта и жизнь криптодоминанта, который родился и прожил часть жизнь недоминантом, а потом "перещёлкнулся" в доминанта.

6. Шесть психологических стереотипов; естественно, в моей трактовке, где импринтинг играет важную роль в психологическом созревании юной курии. Соответственно, любая из трёх родившихся категорий может запечатлеться либо на недоминанта, либо на яйценоса, и сами курии, надо полагать, выводят из этого какие-нибудь важные различия, даже если статистика этого не подтверждает.
linkReply