Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Наши дни

Так, я жив, у меня всё хорошо.

Вернее, плохо, потому что я ничего не пишу. Это плохо. У меня упадок сил невероятного масштаба и продолжительности. Сплошная депра, не имеющая под собой очевидных внешних оснований. При этом, в голове всё равно крутится множество текстов, которыми я хотел бы поделиться. Хотел бы, но...

Да, мой прошлый ненаписанный весенний пост должен был быть про то, что я хотел бы написать о том-то и о том-то, но так и не написал, и это было тогда. Кошмар.

И да, ЖЖ мёртв (тм), волшебная arishai сделала нам сайт, neo-tatiba.ru, для наших текстов. Это мой единственный маленький шанс на бессмертие - я мог бы пополнять сайт, а ссылки кидать сюда и на Фейсбук. Но раз я не могу делать ничего, то я не могу работать и с сайтом. Более того, я уже забыл, как это делается, я даже не уверен, что я свой пароль помню. От сайта. Кошмар x 2. 

Мне плохо, и я несчастный. Но мне, одновременно, не так уж и плохо, а местами даже хорошо. Просто паршиво. Типа, я всех подвожу, но с другой стороны, если машина не заводится, то что я могу сделать, если я сам - эта машина? Когда я об этом думаю, мне плохо. Но мне не хватает внутренних ресурсов, и если их объективно нет, и мне неоткуда их получить, то что тогда? "В крепости не было пороха... - Этой причины достаточно".

А мои мысли всё ещё со мной.

С другой стороны, я же работаю по принципу "то пусто, то густо". Мне только дай начать. Я всегда пытаюсь обмануть себя, делая вид, что текст - это разговор, а болтать я страшно люблю, болтать - это дышать.

Думал - буду экономить силы, буду писать только о по-настоящему важных вещах, которые меня радуют - о Шекспире, Толкиене, Пушкине, Джоне Нормане и татибах с нео-татибами. (Я тут осенью совершенно угорел по пушкинской "Пиковой даме", между прочим; подчёркиваю "пушкинской", чтобы отделить её от оперы по мотивам, с которой мне тоже пришлось познакомиться.) Но, блин.

***

Если уж говорить о по-настоящему важных вещах, вроде того, какая arishai умная, хорошая и талантливая, то у неё вышел рассказ по миру нео-татиб, "Лунное семя" (в сборнике фантастических рассказов "Мю Цефея"). Не могу не упомянуть.

"Гришины статьи о нео-татибах перекочевали из ЖЖ на сайт, названный в их честь, — http://neo-tatiba.ru.
Это сеттинг (ретро)будущего, и такое бывает, да, о мире, где Что-то Случилось, время замедлилось, цивилизация слегка развалилась на части, однако встала с колен. Нео-татибы описывают эпоху равновесия между… четырьмя способами жить, назовём это так.
Как и всякое противостояние, это заканчивается выходом на новый виток. Вот о начале конца эпохи нео-татиб, когда все карты были выложены, шаги сделаны и истории осталось только повернуть своё колесо, и рассказывает «Лунное семя».
О выборе будущего.
В моём представлении ответ там есть только один.
И да, это тот «длинный рассказ», который был опубликован в альманахе «Мю Цефея»".
Tags: сеттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments