Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Это не мой секрет

Да, внезапный поворот в теме с Журавлёвой, после этого коммента gevorkyan.

Оказывается, тема в сети давно поднималась, можно посмотреть тут и тут, а в старом советском фэндоме так вообще было общим местом, что Журавлёва — это не только жена, но и литературный аватар Альтова, который сам был псевдонимом Альтшуллера. Если Амнуэль говорит, что так было, значит, так было.

В треде упоминают рассказ "Полноземелье" начала шестидесятых, с толстыми намёками на тонкие обстоятельства, где Тина Воробьёва и Герман Скрипкин = Валентина Журавлёва и Генрих Альтов.

"Альтова был свой сугубо технический стиль, в котором ему было тесно. И он (тризовец как-никак) придумал писать и другим стилем, более "гуманитарным"".

Система ТРИЗ воистину всесильна, при помощи ТРИЗ человек научился писать плохую советскую фантастику!
Subscribe

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Самодостаточные коллективы Бурланкова — Война и мы

    Бурланков пишет часто и много, на самые разные темы. Для описательного построения модели социальной эволюции интерес представляют его высказывания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments