Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Это не мой секрет

Да, внезапный поворот в теме с Журавлёвой, после этого коммента gevorkyan.

Оказывается, тема в сети давно поднималась, можно посмотреть тут и тут, а в старом советском фэндоме так вообще было общим местом, что Журавлёва — это не только жена, но и литературный аватар Альтова, который сам был псевдонимом Альтшуллера. Если Амнуэль говорит, что так было, значит, так было.

В треде упоминают рассказ "Полноземелье" начала шестидесятых, с толстыми намёками на тонкие обстоятельства, где Тина Воробьёва и Герман Скрипкин = Валентина Журавлёва и Генрих Альтов.

"Альтова был свой сугубо технический стиль, в котором ему было тесно. И он (тризовец как-никак) придумал писать и другим стилем, более "гуманитарным"".

Система ТРИЗ воистину всесильна, при помощи ТРИЗ человек научился писать плохую советскую фантастику!
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments