Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Вдарим роком по этой дыре

Я не помню, писал ли я это... но в детстве в голове у меня была смутная идея того, что такое настоящий рок-н-ролл. Причём, она не основывалась ни на чём реальном (в плане музыки), и лепилась из каких-то отрывков из фильмов, или из фотографий в журнале "Ровесник", который выписывали для старшей сестры.

Потом, уже в наши дни, плюс-минус, я нашёл два культурных артефакта, которые целиком укладывались в мои тогдашние представления. Это оно.

David Bowie - Moonage Daydream



Meat Loaf - Bat Out of Hell



(Под роликом какие-то свежие комменты с требованием включить Мит Лоафа в Рок-н-рольный Зал Славы. Я такой: а что, он ещё не там? И Джим Стейнман ещё не там? Да вы издеваетесь! Оказывается, на этот счёт даже петиция существует: Induct Meat Loaf and Jim Steinman into the Rock and Roll Hall of Fame!. Грош цена этому вашему Hall of Fame.)
Subscribe

  • Сценарий по "Понедельнику"

    Борис Стругацкий, "Комментарии к пройденному": " Первый вариант сценария по «Понедельнику» был написан очень давно, и писался он для студии…

  • Мои дни и "Чародеи"

    Хочу поговорить о "Чародеях", но не знаю, как подобрать слова. Я имею в виду, это небольшой, но отдельный жанр. Вон сколько…

  • Код Лотмана

    Голова забита другим, но чтобы отвлечься... Я хотел написать о лотмановском разборе " Оды, выбранной из Иова" Ломоносова (это статья 1983 года).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments