Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Gen. Kornilov Goes to Leningrad

Вот ещё, из того же источника.



"Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо формальной структурой в рамках существующих вооружённых сил во главе с законно назначенным командованием. Корниловский мятеж представляет собой классический пример путча: генерал Корнилов, командующий группой армий на севере России, попытался захватить Ленинград, чтобы установить "боевой" режим, готовый вести войну до конца. (Если бы генералу это удалось, город, надо полагать, носил бы теперь его имя, а не имя Ленина.)"


Тут даже не знаешь, что сказать.

Корнилов попытался напасть на Ленинград, но это была большая ошибка, потому что там уже был Ленин. А Ленин в городе Ленина практически непобедим. Но если бы Корнилову удалось выбить Ленина из Ленинграда, Ленинград переименовали бы в Корниловск! Мятеж не может кончится удачей, в противном случае город зовут иначе.
Tags: альтернативные миры
Subscribe

  • Три идеи — разговор о праксисе

    Таким образом, я хотел показать, как работает мысль, в данном случае, моя мысль. Вот Карр задаёт некий объект, обрисовывая его по трём точкам. И…

  • Три идеи — исконная традиция (Ancien Régime)

    Наконец-то переходим к тому, о чём я хотел сказать. Настоящий консерватор-традиционалист, услышав об этих трёх наборах идей ( 1, 2, 3) сказал бы,…

  • Три идеи — красное зазеркалье

    ...Но триалектика требует третьего угла, и сама мировая ситуация, о которой 1940 году писали Карр и Мунк, включала в себя третий угол. Мунк, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments