Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сон. Роман В.Макарова; Япония, космическое оружие, императрица, Кеншин

Проклятый suavik 8-).

Мне приснился сон. Про slavamakarov'а.

Как сказал pavell о снах krylov'а, подсознание говорит с Крыловым прямым текстом, благодаря высокому уровню крыловского интеллекта. Моё подсознание, видимо, обиделось за мой уровень интеллекта, и тоже заговорило со мной прямым текстом. Сон был реалистичен и злободневен - утром в газете, вечером в куплете.

Надо сказать, что Слава часто водит меня в места, где я раньше не был. Это не так сложно, я в Москве мало где был. Сны мне потом снятся соответствующие, про посещение новых мест. Например, как-то мне приснилось, что я встречаюсь с ним в какой-то из сталинских высоток, а я кроме ГЗ МГУ ни в одной не был. Вот и в этот раз, основная фабула сна была в том, что я в большой компании сижу с ним в каком-то подвальчике со жратвой. Обычная едальня, ничего удивительного. По сну это долго продолжалось, несколько часов еды, питья, трёпа. Несколько часов - потому что я спросил у кого-то, сколько прошло времени. В общем, по событиям - ничего интересного. Может, до подвальчика и были какие-то приключения, в момент встречи с Макаровым и Ко, но я их не запомнил.

Интересно было другое. Слава во сне хвастался своим творчеством. Я вроде как был в курсе, и он, в основном, рассказывал о нём какому-то третьему человеку, не похожему на pavell'а. Во сне у Славы уже вышла одна книга, фантастика, естественно (8-)), и теперь он делился планами на вторую. Первую книгу он даже достал и положил на стол, чтобы, повторюсь, похвастаться. Я её раньше не видел/не читал, поэтому взял в руки и пролистал.

Эта книга... ладно, расскажу. Меня Макаров попросил рассказать, ага 8-).
Книга была частью большой серии, посвященной звёздолётам и роботам - во сне я считал, что это серия "Battletech". Собственно, реальная серия "Battletech" - это западный закос под японский мехадизайн. Вот тут было примерно тоже самое, только на русском, и с бОльшим влиянием собственно японской стилистики.
Ещё был таймлайн серии, на фронтписе, или как это называется. В духе "Истории будущего" Хайнлайна. Забавный таймлайн, с какими-то альтернативными ответвлениями, а вехи (книги серии) на этом таймлайне обозначались пиктограммами фантастической военной техники, впервые появившейся в той или иной книге.

В рамках серии книга Макарова находилось где-то в самом начале таймлайна, в районе приквелов. Раньше него там по сути были только пиктограммы Tie Fighter'ов из "Звёздных войн" - в общем, космических орбитальных штурмовиков. Временной период книги - появление первых боевых роботов.

А вот теперь - укурка.
Место и время действия книги - Япония, где-то 1965 год. 60ые годы 20 века. Да-да-да, космические истребители уже появились.
С точки зрения мехадизайна, сюжет, если судить по пиктограмам, посвящен созданию в Японии некого чудо-оружия (боевого робота?) и средства его доставки, космического корабля (орбитального базирования?). Судя по таймлайну, в то же время или чуть позже в Советском Союзе в ответ создают своё, злое супероружие (Shagohod!).

Но кроме этого...
В Японии правит Императрица. Не премьер-министр, не император, а именно императрица.
Причём, я совершенно четко воспринимаю сюжет как фантастику и альтернативную историю, т.е. помню, что всё было по-другому. Мысли в духе "где же у него развилка"; я решил, что в том мире император Хирохито гибнет в конце ВМВ.
В Японии - политический кризис на грани гражданской войны. Заговор против императрицы, наложившийся на внешнеполитические проблемы в связи с созданием чудо-оружия, или что-то в этом роде.
И единственный, кто может помочь императрице - лучший мечник Японии, легендарный Химура Кеншин. Небольшая справка. На самом деле, Химура Кеншин - персонаж японского комикса, а впоследствии, и мультсериала. Существует так же знаменитый приквел, в формате полнометражного фильма. Кеншин - невысокий даже для японца паренёк (в 28 лет он выглядит на 16) с рыжими волосами и шрамом на щеке. По сюжету, он лучший воин Японии периода "буржуазной революции и реформ Мейдзи", в общем, второй половины 19 века. Слава действительно любит данного героя, вплоть до того, что в 1880-х я уже два года как Кеншин Химура. А когда Макаров был моложе себя сегодняшнего, он даже писал рассказы про альтернативную версию Кеншина и Японию своих грёз, где правит Императрица, но речь, напомню, шла о 19 веке.

В моём сне Слава написал книгу, где Кеншин живёт в 60е годы 20 века, но по-прежнему решает все проблемы своим самурайским мечом. Правда, это уже больше на творчество юзера ogasawara похоже 8-). Если забыть про орбитальные штурмовики.

Реализм сна в том, что я узнал о книге именно то, что что можно узнать, подержав её в руках и полистав. Так что я не знаю, чем там всё кончилось.
А злободневность... Это темы, которые мы недавно обсуждали со Славой, а так же всё, что у меня с ним ассоциируется, сваленное в одну кучу.

Понимаете, для меня общение, во многом, состоит в создании внутри головы виртуальной модели человека. С адекватной моделью Славы были определенные проблемы, но вот последняя версия, судя по всему, оказалась очень удачной. Я не говорю о понимании его побудительных мотивов или там о каких-то глубинах психики, но имитирует его моя модель хорошо. Как для внешних наблюдателей - ogasawara сказал, что фраза про адмиралов у власти, действительно, до ужаса похожа, так и для самого Славы (в этом сне он себя узнал :)). Самое смешное, наяву я бы его так спародировать не смог.

Но блин, теперь его модель у меня в голове книги писать начала 8-))). А вы спрашиваете, что я в нём нашёл; да у него даже проекция на моё подсознание весёлая ;-).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments