Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сон. Роман В.Макарова; Япония, космическое оружие, императрица, Кеншин

Проклятый suavik 8-).

Мне приснился сон. Про slavamakarov'а.

Как сказал pavell о снах krylov'а, подсознание говорит с Крыловым прямым текстом, благодаря высокому уровню крыловского интеллекта. Моё подсознание, видимо, обиделось за мой уровень интеллекта, и тоже заговорило со мной прямым текстом. Сон был реалистичен и злободневен - утром в газете, вечером в куплете.

Надо сказать, что Слава часто водит меня в места, где я раньше не был. Это не так сложно, я в Москве мало где был. Сны мне потом снятся соответствующие, про посещение новых мест. Например, как-то мне приснилось, что я встречаюсь с ним в какой-то из сталинских высоток, а я кроме ГЗ МГУ ни в одной не был. Вот и в этот раз, основная фабула сна была в том, что я в большой компании сижу с ним в каком-то подвальчике со жратвой. Обычная едальня, ничего удивительного. По сну это долго продолжалось, несколько часов еды, питья, трёпа. Несколько часов - потому что я спросил у кого-то, сколько прошло времени. В общем, по событиям - ничего интересного. Может, до подвальчика и были какие-то приключения, в момент встречи с Макаровым и Ко, но я их не запомнил.

Интересно было другое. Слава во сне хвастался своим творчеством. Я вроде как был в курсе, и он, в основном, рассказывал о нём какому-то третьему человеку, не похожему на pavell'а. Во сне у Славы уже вышла одна книга, фантастика, естественно (8-)), и теперь он делился планами на вторую. Первую книгу он даже достал и положил на стол, чтобы, повторюсь, похвастаться. Я её раньше не видел/не читал, поэтому взял в руки и пролистал.

Эта книга... ладно, расскажу. Меня Макаров попросил рассказать, ага 8-).
Книга была частью большой серии, посвященной звёздолётам и роботам - во сне я считал, что это серия "Battletech". Собственно, реальная серия "Battletech" - это западный закос под японский мехадизайн. Вот тут было примерно тоже самое, только на русском, и с бОльшим влиянием собственно японской стилистики.
Ещё был таймлайн серии, на фронтписе, или как это называется. В духе "Истории будущего" Хайнлайна. Забавный таймлайн, с какими-то альтернативными ответвлениями, а вехи (книги серии) на этом таймлайне обозначались пиктограммами фантастической военной техники, впервые появившейся в той или иной книге.

В рамках серии книга Макарова находилось где-то в самом начале таймлайна, в районе приквелов. Раньше него там по сути были только пиктограммы Tie Fighter'ов из "Звёздных войн" - в общем, космических орбитальных штурмовиков. Временной период книги - появление первых боевых роботов.

А вот теперь - укурка.
Место и время действия книги - Япония, где-то 1965 год. 60ые годы 20 века. Да-да-да, космические истребители уже появились.
С точки зрения мехадизайна, сюжет, если судить по пиктограмам, посвящен созданию в Японии некого чудо-оружия (боевого робота?) и средства его доставки, космического корабля (орбитального базирования?). Судя по таймлайну, в то же время или чуть позже в Советском Союзе в ответ создают своё, злое супероружие (Shagohod!).

Но кроме этого...
В Японии правит Императрица. Не премьер-министр, не император, а именно императрица.
Причём, я совершенно четко воспринимаю сюжет как фантастику и альтернативную историю, т.е. помню, что всё было по-другому. Мысли в духе "где же у него развилка"; я решил, что в том мире император Хирохито гибнет в конце ВМВ.
В Японии - политический кризис на грани гражданской войны. Заговор против императрицы, наложившийся на внешнеполитические проблемы в связи с созданием чудо-оружия, или что-то в этом роде.
И единственный, кто может помочь императрице - лучший мечник Японии, легендарный Химура Кеншин. Небольшая справка. На самом деле, Химура Кеншин - персонаж японского комикса, а впоследствии, и мультсериала. Существует так же знаменитый приквел, в формате полнометражного фильма. Кеншин - невысокий даже для японца паренёк (в 28 лет он выглядит на 16) с рыжими волосами и шрамом на щеке. По сюжету, он лучший воин Японии периода "буржуазной революции и реформ Мейдзи", в общем, второй половины 19 века. Слава действительно любит данного героя, вплоть до того, что в 1880-х я уже два года как Кеншин Химура. А когда Макаров был моложе себя сегодняшнего, он даже писал рассказы про альтернативную версию Кеншина и Японию своих грёз, где правит Императрица, но речь, напомню, шла о 19 веке.

В моём сне Слава написал книгу, где Кеншин живёт в 60е годы 20 века, но по-прежнему решает все проблемы своим самурайским мечом. Правда, это уже больше на творчество юзера ogasawara похоже 8-). Если забыть про орбитальные штурмовики.

Реализм сна в том, что я узнал о книге именно то, что что можно узнать, подержав её в руках и полистав. Так что я не знаю, чем там всё кончилось.
А злободневность... Это темы, которые мы недавно обсуждали со Славой, а так же всё, что у меня с ним ассоциируется, сваленное в одну кучу.

Понимаете, для меня общение, во многом, состоит в создании внутри головы виртуальной модели человека. С адекватной моделью Славы были определенные проблемы, но вот последняя версия, судя по всему, оказалась очень удачной. Я не говорю о понимании его побудительных мотивов или там о каких-то глубинах психики, но имитирует его моя модель хорошо. Как для внешних наблюдателей - ogasawara сказал, что фраза про адмиралов у власти, действительно, до ужаса похожа, так и для самого Славы (в этом сне он себя узнал :)). Самое смешное, наяву я бы его так спародировать не смог.

Но блин, теперь его модель у меня в голове книги писать начала 8-))). А вы спрашиваете, что я в нём нашёл; да у него даже проекция на моё подсознание весёлая ;-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments