Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Эх...

Возможно, у меня остались минуты. А скорей всего, всё время вышло и я опять опоздал

"Кто этот Папа?" - спросил мой отец. "Он что, чей-то родственник? Почему они начинают с него выпуск новостей? Папа умер, Папа не умер, поздравляем вас с первым апреля!"

Я догадываюсь, почему он не в духе. Очень скоро ему придётся либо молчать, либо говорить об Иоанне Павле II только хорошее. Что вряд ли. Папа Римский занимал определенное место в отцовском списке врагов. За бывшую Югославию, скажем так. За то, что виновником во всей той крови признали, по итогам, только один народ. И за того хорватского кардинала времён Второй мировой, которого в 90ые канонизировали. Всё равно не вспомню фамилию, неважно. В общем, этот кардинал не был хорошим человеком, даже, скорее, наоборот.

Мой отец не любил Иоанна Павла Второго. Совсем. Говорил, что кому-то из его преемников ещё придётся каяться за грехи этого, как этот каялся за грехи предыдущих.

Впрочем, какое это имеет значение? Никакого.

"Меня сейчас вырвет", - сказал Бивис. "Отлично", - ответил Баттхед, "Это ведь займёт какое-то время".

А когда он, наконец, умрёт, мы скажем: он был убежденный, хитрый и тонкий враг Православия, но христианин, и глава одной из христианских церквей. Несмотря на свойственные той церкви перегибы и заблуждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments