Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Ночь

О чём вам рассказать? *Да, он крут. Но это вы знаете и без меня*

Сегодня у меня был очень любопытный диалог по аське. Даже хотел выложить его сюда, убрав имя собеседницы, но потом передумал. Суть в том, что на почве обсуждения сериала "Рурони Кеншин" меня умудрились "подвесить". Т.е. ввели в состояние "человек-компьютер", а потом послали неправильно составленный запрос.

*Такая команда отсутствует или ошибка синтакса* - таким был мой ответ 8-).

Вообще, каждый раз, когда у меня такое бывает, мне становится весело. Человеческая часть "человека-компьютера" однозначно иронична. Ну разве не смешно, когда пользователь сначала ошибается, а потом долго стучит по кнопке, думая, что рано или поздно упорство принесёт свои плоды? Компьютер, тем временем, продолжает посылать сообщения об ошибке - он ждёт, когда пользователь вернётся на предыдущую ступень, отменит невыполнимую команду и попробует начать всё заново.

Да, конечно, как человек, я при этом ещё даю соответствующую оценку их действиям :). Это не требует от меня больших затрат системных ресурсов.

Был один такой юзер в ЖЖшном смысле этого слова, и не только юзер. Вот у него с этим была настоящая проблема. Просто клиника. При этом он ещё злился и считал, что я его оскорбляю. "Сплошное кольцо", как говорит в таких случае Слава.

Таких не берут в космонавты, одним словом. И в комиссию по Контакту. Да-да, я могу отказаться от фантастики, но она внутри меня. Ничего не поделаешь.
h_factor сказала бы, что тут опять что-то соционическое. Особенности восприятия информации и так далее.
Мне кажется, проблема в том, что люди тянут в диалог слишком много каких-то посторонних установок, не имеющих отношения к заявленной теме. Суть того, о чём они говорят, остаётся за рамками дискуссии. Их побудительные мотивы скрыты и непонятны. Возможно, они всего лишь проецируют на меня свой предыдущий опыт. Все мы, все мы... но позвольте мне немного тщеславия. Я считаю, что такие как я, встречаются не так часто, и опыт общения с мне подобными наработан далеко не у всех. Хех.

*skipped*

...Главная проблема, что я не хочу угадывать. Надоело. Не могу читать чужие мысли

А ещё Слава, как мог, отметил День Джона Нормана. Да, боюсь День Джона Нормана - это надолго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments