Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Горох грехов, как всегда отрывочно

Посмотрели с Шелом "Город грехов", Sin City, по одноименному циклу комиксов Фрэнка Миллера.

Американский ответ на анимэ, что можно сказать :-). Американская манга в качестве первоисточника (Фрэнк Миллер, ja-ja). Фильм, доведённый до уровня мультфильма. Стилизация под черно-белый мир ("Небесный капитан" - отстой). Возможно, фильм бы выиграл, если бы его сняли в немного более реалистичной стилистике "Ворона". Возможно, "Ворон" бы выиграл от стилистики "Города греха".


Общая концепция - Син Сити, город греха, царство абсолютного зла и невероятно крутых одиноких мужчин. Как сказал Шел, "ничего удивительного, другие там просто не выживают".
Фильм состоит из трёх новелл, что дало возможность напихать туда кучу разного народа. Мне больше всего понравилась история героя Микки Рурка. Действительно понравилась. К тому же, в этой истории Фродо Бэггинсу (Элайе Вуду) дали сыграть лучшую роль в его жизни. Хоббит в очках Гарри Поттера - это что-то. Сплошной Хэллсинг.
Шел, флегматично: "сейчас появится Элайа Вуд и снова надерёт задницу Микки Рурку". Понимаете? В этом фильме Элайа Вуд надрал задницу Микки Рурку! За одно это фильм заслуживает внимания.

Новелла про шлюх с автоматами не понравилась. Девочки с пушками... есть в этом что-то неправильное.

Главная новелла, с Брюсом Уиллисом, меня тоже не впечатлила. Хотя Ник Сталь заслужил всё, что с ним там сделали. За роль в третьем "Терминаторе".

Update: и не относитесь слишком серьезно к тому, что я там про анимэ написал. Ну да. Дурак. Есть грех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments