Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

По просьбе madius

Будет о ярких воспоминаниях детства, и капельку - о сказках. Но это не то, что я обещал malenkayasmert 8-).

Еще я говорил madius'у, что это как-то по-дурацки - фрагмент, вырванный из диалога. Но он сказал, что ничего, пойдет. Ладно.

...Как-то очень давно я решил придумать свой пантеон. Чуть ли не первым придумал бога войны. Вернее, в голове у меня возник образ храма бога войны. У задней стены стояла статуя самого бога. А по бокам были статуи двух его жен, смотрящих на своего супруга. С одной стороны стояла статуя богини смерти, с другой - статуя богини чести и доблести. Понятно, в общем. Символизировали две стороны его сущности. Я тогда маленький был.

Зачем я это рассказываю? Гораздо позже я стал анализировать это образ, и вдруг понял, откуда он вылез.

У меня в детском саду был очень хороший друг. Я обычно говорю, что таких друзей у меня в жизни было двоё - он и Шел (Шел - это... а, ладно). Моего друга звали Паша, Паша Большой (у нас в было три Паши в группе, соответственно Маленький, Средний и Большой). Фамилия у него была Савельев, по-моему. По крайней мере, кто-то иногда обзывал его Соплей, и это было производным от фамилии 8-).
Его особенностью было то, что он дружил сразу с двумя девочками. Одновременно. Причем не то, что бы у них была компания на троих. Нет, эти девочки дружили именно с ним, а не с друг другом. Но ходили вместе.
Одна была очень приятная девочка, Аня Табакова. У нас с ней были хорошие отношения. Вторую звали Даша. Она меня страшно не любила, все время говорила мне гадости. И я запомнил её морщинистой старухой с седыми волосами. Серьезно. Я именно так её воспринимал. Я понимаю, что 5-6ти летняя девочка так выглядить не могла, но иначе я её представить не могу.

И есть у меня такой кадр в голове. Зима, двор перед детским садом, где нас выгуливали. Передо мной, на сугробе, стоит мой друг, и смотрит на меня, а по бокам, пониже, Аня и Даша. Прямо суд. Вот эта картинка и всплыла, оказывается, у меня в голове в виде храма бога войны.

А еще с тех пор я считаю бесспорно крутыми тех, кто одновременно общается с двумя девушками сразу (но чтобы они это знали). Ведь тот парень был моим лучшим другом 8-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments