Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Для malenkayasmert 8-)

Вот тут попросила 8-).

Ладно. К сожалению, сказки у меня от "кровожадных" до "людоедских" 8-Е. А часто просто пересказываю чужие ;-). Сказок для Лолли у меня нету :-(.

Самое яркое восоминание детства? Детство я очень любил и помню его хорошо. "Самых ярких" - много.

Вспышка. Двор, где нас выгуливают в детском саду. Ландшафт - по краям кусты и деревья (и ограда, естественно), в центре пара беседок. Мы, ребята, играем в полицейских ("лягащей" - видимо, от "легавые") и воров. Играем следующим образом. Складываешь ладони перед собой в "замок", а указательные пальцы вытягиваешь вперед. Как-будто держишь пистолет двумя руками. Это и есть "пистолет". Из него ты должен "выстрелить" в предствителя вражеской команды (полицейского или вора соответственно). Если он считает, что ты в него попал, он замирает на месте и считает до 10. А потом снова в игре. Суть - в беготне вокруг беседок и заходе к противнику с неожиданной стороны. Помесь салок и пряток. Контр Страйк отдыхает 8-).
Мне лет пять или шесть. Я очень принципиальный, поэтому играю ТОЛЬКО за полицейских. А вот мой лучший друг частенько оказывается в команде преступников. Так было и в тот раз. Открытием текущего "сезона игр" был следующий прием. Когда во время погони вокруг беседки тот, за кем ты гонишься, заходит за угол, ты внезапно разворачиваешься и обегаешь беседку с другой стороны, чтобы твой противник вышел прямо на тебя.
И вот я, борец с преступностью, преследую своего друга. Он забегает за угол беседки. Тут я, вместо того, чтобы последовать тактической наработке, начинаю красться прежним маршрутом. Смотрю - а он сам уже никуда не бежит, остановился и ждет, когда я покажусь с противоположной стороны! Вдруг оборачивается и видит меня у себя за спиной. Но свой "пистолет" перенацелить уже не успевает, потому что мой смотрит ему прямо в лоб. Я навсегда запомню выражение его глаз перед тем, как их закрыла несуществующая "пуля". Удивление. И гордость. Он гордился мной.

Еще одно яркое воспоминание. Примерно тот же период, то же место. Моя позиция смещается к обрамляющим территорию кустам. В беседке три девочки собираются играть в какую-то свою девчачью фигню. Ну там куклы всякие, или что-то в этом роде. Я собираюсь пойти туда, чтобы сорвать игру. Мешать им. Тут появляется мой друг, который меня не пускает. Буквально становится между кустами, где стою я, и беседкой. И даже один раз несильно ударяет меня подобранным там же деревянным прутиком.
Так вот. Я тогда не знал таких слов. Но почувствовал, что большинство существующих в мире этических систем его оправдают. Его. Это как проведенная по земле линия. Я оказался по одну сторону, он, и самое главно, не только он - по другую... За эти годы память превратила беседку в прекрасный, залитый солнцем замок, девочек - в сказочных принцесс, а моего друга - в отважного светлого рыцаря. Кусты стали тёмным, сумрачным лесом. Ну а моя роль в этой пьесе понятна. Вот корни моей неприязни к тем, кого я называю "толкинистами".

А чтобы не заканчивать на подобной ноте... Есть ведь и другие воспоминания из детского сада. Мы слушаем пластинку "Приключения кузнечика Кузи на планете Туами", после чего наша воспитательница устроила викторину по мотивам. Я в ударе - у меня же дома такая же пластинка, и я слушал её много раз. А кроме меня лучше всех играет девочка, которую я тогда считал своей детсадовской "женой". Её зовут Катя, мы до сих пор живём в одном доме (т.е. даже в одном подъезде), но ни разу даже не заговорили с друг другом после окончания детского сада. А тогда я гордился собой, гордился ей, и мы были вместе, и были лучше всех, и оба унесли домой по конфете на ленточке - нашей награде за первые места. Я даже выиграл еще одну, бонусную конфету 8-).

Теперь "самый классный подарок, который мне когда-либо делали". Тут даже сложнее. Нет, нельзя сказать, чтобы судьба не баловала меня подарками. Баловала. Но первым в голову пришел самый классный подарок, который мне не сделали. Моя троюродная сестра. Полтора года назад она могла стать моим самым классным подарком на день рождения. Но не стала. Зато за пару месяцев до этого, я "подарил" её своему лучшему другу. Текущему 8-). Несравненному Шелу. Познакомил их. Вот это был классный подарок. И ему, и себе...

А так... О чем написать?
О том, как в 89 году мой отец впервые съездил в Америку и привез оттуда журнал со статьей про недавно открытый (если я не путаю) ЕвроДиснейленда? В частности, с рекламой аттракциона StarTours по мотивам Star Wars? Я и по-русски тогда с трудом читал, но картинки-то я видел! 89 год... Это была мечта за пределом реальности. Как полет в космос. А ведь сбылось. В 94 году меня свозили во Францию, я побывал в ЕвроДиснейленде, и дважды прокатился на StarTours... Это был классный подарок. В развале СССР были и свои плюсы 8-).
Или о том, как прошлой зимой мне привезли из Америки 14, 15, 16, 17, 18, и 20 книгу Нормана про Гор? А ведь на русском вышли только первые 13... Сравнится ли что-нибудь с ЭТИМ? Кайф.
И еще об одном подарке. Школа, класс пятый или шестой. Точно не седьмой. Девочка, с которой я тогда дружил, с которой мы сидели на одной парте, и домой нам было в одну сторону, так что из школы мы тоже шли вместе. У нас в школе ввели обязательную форму - бордовые свитера, серые брюки, у девочек, как вариант, юбки. Но все всё равно ходили в брюках. Еще, конечно, не разрешались никакие сережки, косметика, длинные волосы у парней (поэтому я теперь их отрастил 8-)). Так вот, как-то раз моя подруга пришла в школу не в брюках, а в этой форменной юбке. Она сделала себе завивку... (ну, когда волосы волнами). На ней были такие колготки... и черные туфли. Выглядела сногшибательно. Я не хочу сказать, что она это сделала для меня, но, с другой стороны, кроме меня она тогда ни с кем особо не общалась :). Причины не важны. Важно то, что она реально сделала. Один из дней моей жизни стал лучше благодаря ей. Этого я не забуду. Спасибо тебе, Маша.

Такие вот подарки и воспоминания 8-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments