Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Концепции и сложные структуры

У юзера arishai есть Концепция.
Это сложная концепция.
Я в неё, честно говоря, не втыкаю.

Как-то попробовал воткнуть.
Было трудно. Собственно, сейчас в голове мало что осталось, особенно, когда погибла очередная асечная хистори 8-).
Естественно, мой личный миф говорит, что я могу работать с очень сложными концепциями. Хотя вот на квантовой механике и теории струн я практически сломался 8-).

На самом деле, я могу работать с тем, что мне удасться более-менее представить, визуально. Размерность моего мышления выше, чем размерность нашей обычной речи (но не факт, что выше размерности мышления arishai). Нет, вполне возможно, что среди нас есть настоящие мастера слова, способные сжато передавать словами сложнейшие образы, но их мало. Мы сейчас не на пике знания собственного языка, отнюдь. Да и не факт, что сложные и сжатые конструкции воспринимаются интуитивно.

Таким образом, словами можно передавать только инструкции по сборке, а конструкцию каждый из нас собирает в своей голове сам. И КПД речи, помноженный на наше знание родного языком и возможности аськи, тут иногда до обидного низок.

Тем более, если речь действительно о нелинейной структуре, или о чём-то, для чего у нас не хватает адекватных и общепринятых терминов.
Собственно. я нашёл в сети описание достаточно сложной и нелинейной концепции, и как-нибудь потренируюсь в её пересказе. Пока выходит плохо 8-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments