Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Король и Королева, once and for all time

Что сказать?

Я хотел поговорить со slavamakarov'ым. Я не дорассказал одну свою мысль, вернее, цепочку рассуждений. Осталось пара-тройка фраз. С другой стороны, ну и что? Если бы это было мне необходимо, я бы мог скинуть их ему в оффлайн или послать письмом. Это ведь мой монолог, он не нуждается в уточняющих репликах.
Я хотел поговорить с h_factor. Но я даже не знаю, начала ли она снова читать свою ленту. А то, что я хотел ей сказать, связано с постингом, который я должен написать и не пишу. Но постинг должен состоять только из моих мыслей, в этом идея, и я разрываюсь на куски. Получается, я собирался ей рассказать историю, но так, чтобы она промолчала в ответ, чтобы её мысли, ах, не помешали моим. Обычно я жалуюсь на то, что не получаю откликов, тут, наоборот, это стало бы условием. Подобное слишком цинично даже для меня, так что, видимо, хорошо, что она не появляется в аське.


Но о другом. Я ещё не распугал вас вступлением?
Как-то я включил телевизор и попал на старый западный рисованный клип. Пол Маккартни с песней "We all stand together", саундтрек к мультфильму про белого медвежонка(если это медвежонок) Руперта.

Лес, пруд, и поющие жабы.

Win or lose, sink or swim
One thing is certain we’ll never give in
Side by side, hand in hand
We all stand together
Play the game, fight the fight
But what’s the point on a beautiful night?
Arm in arm, hand in hand
We all stand together


Да, поющие жабы. Толстые жабы. Маленькие жабы. Жаба-мальчик, целующий жабу-девочку.
А потом был крупный план двух здоровенных кувшинок, в пруду. Музыка достигает своего пика...
...и водоем взрывается водянным столбом. А когда вода опадает, мы видим двух величественных - иначе не скажешь - жаб. Они стоят, подобно людям. Мантии наброшены на их плечи, а кувшинки царскими коронами венчают их головы. В правой руке у самца посох-скипетр, а в левой - светящийся шар державы. Такой же светящийся шар служит навершием для более короткого скипетра самки.

And we all stand together! - провозгласили они, и песня кончилась.

Я выдохнул.
Символика Таро. Скипетр, увенчанный диском - знак Венеры - Императрицы, третий Аркан. Скипетр и держава - Император, четвёртый Аркан.
Король и Королева Леса.
Англичане... они всегда так, и всегда об этом. И даже Толкиен не смог до конца выйти из этого круга, да он не сильно и хотел.
...
А я сегодня смотрел экранизацию "Сна в летнюю ночь" Шекспира, с Мишель Пфайфер и Рупертом Эверетом. Из них получились великоленые Титания и Оберон. Это Королева Фей и Король Эльфов, если кто-то не в курсе.
(герцог Тезей тоже был хорош, как и Ипполита (Софи Марсо))
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments