Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

МИ 10: Сказочные существа 7: Дикий мир будущего

Я уже говорил о восхитительном большом синем ветрокрыле.
"Представьте себе большого синего гуся. На лапах у него нет перепонок, зато есть перья. Его лапы - что-то вроде второй пары крыльев. Он не может ими махать, но использует как воздушные рули. Или растопыревает в стороны и парит сразу на четырех конечностях, становясь похожим на биплан. А иногда - на современный МИГ, когда ветрокрыл несется по ущелью, уворачиваясь от паучьих сетей и одновременно хватая ползущих по ним пауков.". На самом деле, он потомок журавля. Это прекрасная и величественная птица, с размахом крыльев в 2,5 метра. Да, и конечно, не МиГ, а Су - у него еще есть небольшие перьевые закрылки на голове.
Повелитель неба. Его гнездо - на Крыше Мира.

Синий ветрокрыл

И еще один, последний период, подарил моему бестиарию потрясающее существо.

200 миллионов лет спустя. Один материк. Один Океан. 100 миллионов лет назад катаклизм уничтожил большую часть живых существ. В океанах больше нет рыбы. Её заменили серебрянки. Это плавающие рачки, планктон нашего времени, выросшие до размеров рыб и занявшие их место. Ими питаются заменившие птиц флиши. Flying Fish - летающие рыбы. Да, потомки рыб научились дышать воздухом и летать. Флишей ловит гигантский 20-метровый радужный кальмар. За прошедшие эпохи кальмары приобрели способность полностью контролировать окраску своего тела, для чего потребовалась развитая нервная система и достаточно высокий уровень интеллекта.

Чтобы поймать флишей, они покрываются блестящими пятнами, сверху похожими на косяк серебрянок. Чтобы отпугивать особенно крупных и наглых серебрянок, он раскрашивают себя в угрожающие цвета. Общаясь с собратьями или ухаживая за самкой, они пылают, как ночной Лас-Вегас. А еще они умеют маскироваться.

Потому что не только кальмары пережили катаклизм. Глубины океана послужили убежищем для еще одного вида живых существ. Их предки однажды уже пережили глобальное вымирание. Идеальные хищники. Акулы.

Акулопаты. Черные. Вытянутые. Кожа - как пластик. По бокам - светящиеся участки, подобные дорожной разметке. >>>>>> Желтые на черном. И они мигают. По бокам акулапотов как бы пробегают световые волны. Они больше похож на механизмы, чем на живых существ.

Нервная система некоторых акул способна чувствовать колебания электромагнитного поля. Акулопат улавливает излучение нервной системы живых существ. И чем ближе они, чем быстрее мигает "разметка" на его боках. Они охотяться стаями. Стая из десятков особей прочесывает океан. Отслеживая изменение поля. Следя за световыми сигналами своих товарищей. Подобно живому радару. Рано или поздно они находят жертву. Радужный кальмар может полностью слиться с окружающей средой. Стать невидимым. Но они будут ходить кругами вокруг него, пока не получат точный пеленг. Круги всё сужаются, и желтые полосы несутся по гладким бокам акулопатов с немыслимой скоростью. Скоро...

Акулопаты
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments