Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На правах рекламы

Интересное под замком у bernard_. Надо его зафрендить 8-).

Обсуждают, каким должен быть правильный сценарий доступного (по меркам России) средневекового боевика. Время действия - 15 век, "1500+/-20".

"Локальная война. Герой с небольшим отрядом отправлен защищать второстепенный стратегический объект далеко от основного ТВД - мост (переправу, перевал), единственный проход с территории А на территорию Бе на ближайшие 100 км. (вариант - единственный не вообще, а на настоящее время - половодье там, или кто-то объявил нейтралитет и армии не пропускает). При объекте - провинциальный городок, какой-нибудь Швайнштадт на несколько сот жителей.
...
Боевая часть сводится к все более умной защите все меньшими силами от все больших.
...
Конец надо придумать нестандартный. То есть исключить стандартные варианты "все геройски погибли", "победили в безнадежном сражении", "кавалерия из-за холмов", "почетная капитуляция". Лучше порыть источники и найти какой-нибудь редкое аутентичное решение вопроса
".

Вот это "Боевая часть сводится к все более умной защите все меньшими силами от все больших" меня просто покорило. Очень хорошо, я считаю.

Там многое вообще заслуживает цитирования. Начиная с главного героия, который вначале "хороший боец, но военном деле - полный лох", и "в процессе фильма должен на своей шкуре научиться премудростям оборонительной войны и сменить аутентично презрительное отношение к пешей сволочи на аутентично уважительное".

Изысканное меню боевок: "Будут: 1. Атака конницы на строй с древковым (неудачная) 2. Пешая битва на узком мосту 3. Нападение на пеший отряд из засады (с использованием пушки, ручниц, луков и арбалетов) 4. Штурм минимального укрепления (по сюжету построенного на скорую руку), массовая битва, без конницы, минимум стрелков, артиллерия. 5. Уличные бои. Много коротких сцен в разных вариантах численности и вооружения. 6. Схватки важных персон с неважными и друг с другом. Отразить сравнительную крутость 5-8 персонажей. Можно встроить в массовые бои. 7. Кабацкая драка. Рукопашная. Никакого бокса, каратэ, дзюдо и т. п. Какие еще варианты не раскрыты?"

Одним словом, получил удовольствие, не мог удержаться от того, чтобы не прорекламировать. Френдите его, ценители, это того стоит. Правда, боюсь, все ценители в моей ленте его и так читают, ну да ладно. И, к тому же, в постингах пошёл, как мне кажется, какой-то ревизионизм первоначальной идеи, плюс вечная проблема - легко написать про стратегический гений, сложно его расписать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment