Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как Слава Макаров получил титул повелителя

Давно хотел рассказать эту историю, а сегодня и повод есть (его ДР). Да, мне нравится раздавать окружающим меня людям разные титулы. Есть такая черта. Конечно, титулы были расчитаны на внутреннее употребление, и если вам от этого будет легче, можете заменить пафосное "повелитель" на пвлт или п-ль. По смыслу титул соответствует "господину", "сэру" ( или "леди", если речь о девушке). Выше "повелителя" - только "Величайший", коий титул вручался всего три раза (два раза - девушкам; одна с тех пор была разжалована).

Таким образом, есть люди, с которыми я общаюсь, как человек с другими людьми.
Есть люди, с которыми я общаюсь, как повелитель с повелителями.
Есть Величайшие, вроде Шела. И я говорю с ними, как тот, кто присвоил им этот титул.
И есть просто Я.

Изменение статуса человека происходит, если тому удалось меня шокировать в хорошем смысле этого слова. Впрочем, "повелителя" часто дают... хм... даю "по совокупности", особенно девушкам. Чёрт 8-). Проще говоря, если мне надоело называть человека по имени/нику, я начитаю извращаться и называть его "повелителем" или каким-нибудь именным титулом 8-))). Это правда. Да, у меня есть определенная любовь к ритуалам в общении, хотя бы и шуточным. Подобное даёт мне ощущение, что всё идёт по плану и в мире есть порядок.

Короче
slavamakarov'у титул повелителя должен был быть присвоен ещё осенью 2004, по совокупности (хотя внутри меня не было единогласия на сей счёт). Но по ряду причин этого не было сделано, и он остался без титула. Точно также, как Мадиусу, по сути, можно было давать Величайшего, но формально он его не получал, застряв на уровне повелителя (кстати, все Величайшие, конечно, являются и повелителями).
Блин, это ужасно скучно. Я написал весь этот бред, и у меня началась зевота, глаза стали слипаться. Всё вышенаписанное - правда, но самому мне она не кажется особенно интересной. Всё же, я считаю, что она необходима для понимания контекста.

Однажды мы со Славой сидели в кофейне и пили кофе. За соседним столиком было две девушки. Простоватая блондинка и девушка с достаточно экзотичной внешностью: смуглая, с черными волосами, но с европейскими чертами лица. Как это бывает у индусов. Рубашка с растёгнутыми верхними пуговицами, шнурок, розовый лак на ногтях.
Я периодически на неё поглядывал. Слава тоже; но, как выяснилось, он заметил мой взгляд, я его - нет.

А потом он сказал мне:
"Видел ту смуглую девушку за соседним столиком, со шнурком на шее? Я обратил внимание, ты тоже на неё смотрел".
"Да?"
"Ты думаешь о том же, о чём и я?"
=============================
"Ага. На ней действительно не было лифчика, или это иллюзия?" - мог сказать я, но вместо этого промолчал.
=============================
"Мне кажется", - сказал Слава, - "И это необычная для меня мысль; но ей бы пошло на пользу, если бы её забрали на Гор и сделали там рабыней".

И вот тут он меня купил.
Мысли мои свернули в сторону и стали ездить по кругу, подобно игрушечному паровозику.
Да, тут ни у кого нет сомнений в том, к какой именно судьбе Слава был готов приговорить ту девушку? Цитируя главного героя Нормана, "ей бы пошли на пользу упражнения, диета и дисциплина".

"У Джона Нормана же герои только и делают, что насилуют. А женщина у Джона Нормана перед изнасилованием должна быть связана, закована в цепи, исхлестана и клеймлена раскаленным железом" Анжей Сапковский (с).

В общем, минимум порку Слава ей прописал.
Потом обсуждение пошло по ряду направлений. Я, повторяю, катался по кругу и гудел в свисток.

Слава сказал, что не считает, что подобное пошло бы на пользу _всем_ девушкам.
И вообще, есть особенные женщины.
Но "гламурных" и потенциально симпатичных, но не умеющих себя вести/портящих себя уродским поведением или одеждой "по последней моде" - можно.

А ещё он задался вопросом, сколько подобных девушек в Америке, и не является ли их критическая концентрация по ту сторону океана причиной душевного расстройства господина Джона Нормана?

Ещё были забавные комменты от Мадиуса, которому я рассказал эту историю.
Сначала, услышав, что я заглядывал девушке в вырез рубашки, он сказал, что по сравнению со Славой я тут продемонстрировал более высокую ступень душевной организации. Но я напомнил, что Слава, в отличии от меня, успел засечь у девушки огрехи по части манер и поведения, и Мадиус, скрипя зубами, признал это большим достоинством.

Шел просил оставить за ним ремарку "им всем это пошло бы на пользу", которую я изначально хотел приписать главному герою Нормана.

Ещё Мадиус сказал, что подобное не стоило обсуждение - надо было просто сказать об этом и перейти к следующей теме.
Но это мои колесики в то время крутились вхолостую. И сложней всего мне будет объяснить свои тогдашние чувства.
Так поздно; так бессмысленно. И как сильно, не смотря ни на что! Услышь я подобное раньше, в школе, я бы радовался без оговорок. А тут я испытал целый диапозон эмоций, от грусти до восхищения. Да, это было моё поражение и моя победа. Да, я смеялся про себя, смехом, который вряд ли смогу изобразить в жизни, и он звучал под сводами моего черепа. В тот день я внёс ряд небольших изменений в портрет Славы Макарова, и в моих руках была тонкая кисточка и тюбик черной краски.

Так slavamakarov официально получил титул повелителя, став повелителем Макаровым.

P.S.
"Но всё же", - сказал потом Слава, - "всё же, я считаю, что некоторые женщины равны мужчинам".
"Ты постигнешь истину, когда поймёшь, что некоторые женщины равны Женщинам" - ответил я.
(он сам тут подставился, конечно - сказал о женщинах, как о "недоделанных мужчинах", что неправильно)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments