Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

История одного френда

Когда эта хрень ещё работала, она показывала юзерпики тех, кто сейчас увидел данный постинг в своей ленте. Проще говоря, arnaut_katalan видел лица тех, кто его читает.

И вот, хрень отобразила юзерпик девушки. Как назло, машина поместила её юзернейм прямо поверх картинки, черные буквы на чёрном фоне. Можно было разобрать только "key".
Я был потрясен. Я вдруг почувствовал, что мне срочно нужно видеть эту девушку в своей ленте.

Я обратился за помощью к Славе, как к человеку с большой аудиторией и кругом знакомств: "блин, чернобелый юзерпик, девушка - видел такого юзера?"
"Нет, не знаком", - ответил он.
"Чёрт", - сказал я. "Чёрт!"

Конечно, я сразу стал искать искомое сочетание букв среди френдофов Арнаута - если она увидела его постинг в ленте, значит, она его читает (логично). Но в тот день я конкретно тормозил,а буквы расплывались перед глазами, тем более, что не так-то просто нацелить свой мозг на поиск нужных букв внутри слова, а не в начале или в конце.
Тогда я решил призвать на помощь машинный разум, и воспользоваться функцией "Найти на этой странице", по ключевому (во всех смыслах :)) словосочетанию.

Тут снова вынурнул Слава и принёс мне в клюве искомый юзернейм - ro_yankeyz (он тоже полез во френдофы к Арнауту, но, видимо, обладал более метким взором).
"О, спасибо. Ты спас мою бессмертную душу", - как бы между делом отметил я. И не удержавшись, добавил: "Я бы сделал это на минуту позже 8-)". Ибо шансов избежать гребней функции "найти на этой странице" у ro_yankeyz не было. Впрочем, машина бы не ошиблась, проблема была во мне. Так что я правильно сделал, что подключил к операции независимых подрядчиков.

Так я зафрендил ro_yankeyz.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment