Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Про меня, или того, кем я хочу казаться

Некоторые люди не верят, что я Бальзак. Это вполне нормальное явление, как говорится, соционический тип человека определяется... социоником, с которым он в данный момент общается. Всё равно необычайно приятно прочесть о себе такое:

Бальзак

Скрытный алкоголик, но умный, когда трезв.
Потенциальный наркоман. Боится жизни. Пытается манипулировать миром, не слезая с дивана, и думает, что ему это удается. На самом деле видит в основном свои фантазии.
Скептики и снобы. Могут повернуть любую беседу так, что они молодцы, а все остальные дураки.
Величайшие в мире изобретатели причин, для того чтобы не слезать с дивана: за них Напы бегают.
Временами впадает в пессимизм, вынимается оттуда после изрядной доли внушенного оптимизма с каплей коньячка.
Доморощенный гений. Обладает холодным и мощным умом, неодобрительным взглядом и мрачным чувством юмора. Все, что делает руками получается плохо. Чему завидует – неизвестно, поскольку ему редко что нравится в окружающем мире. Любит все идеологизировать. Не любит, когда его заставляют ждать.
Подпольный сексуальный маньяк, его формула "три Т" (ТВ, тахта, тапочки).
Работать с ним вместе можно только под началом какого-то сенсорика. Иначе он застраивает тебя кубиками льда времени, состоящих из долей секунд, умеряя пыл и энтузиазм не хуже огнетушителя. В результате дела двигаются едва-едва, по строго намеченному плану. Как начальник ужасен – зануда и педант. Интуитивный подтип к тому же еще и тормоз – говорит одно слово в минуту. Хладнокровный критикан.
Способен оборжать любую идею и представить все как полную чушь. После него начинаешь сомневаться в каждом шаге.
Невыносимы в споре; если встаешь им в оппозицию, немедленно оказываешься в куче дерьма, вываленного на тебя; в речи сквозит нескрываемое пренебрежение и чувство превосходства, основанное зачастую не на превосходстве в знаниях, а на умении завернуть какой-нибудь софизм или подтасовать факты так, что пока распутываешь, он придумывает новый ход.
Готовы брюзжать по любому поводу, причем зачастую по диаметрально противоположным – в зависимости от сиюминутных пристрастий. И опять, когда указываешь на это, – изворачиваются, применяя те же приемы. Если не хотят чего-то делать, если даже надо, то ни упросить, ни заставить невозможно, проще сделать самому. Ну какой еще тип так любит чтобы его посылали на ..?
Вместо дискуссии все сводят к софистике, и им всегда все не нравится.


Ну ведь похоже, правда? Особенно, про диван. И про то, что я окружен идиотами.
Думаю, это достойно войти в мой хит-парад цитат, наравне со старым фаворитом, про Близнецов (слава богу, уж в том, что я Близнец, сомневаться не приходится):

Если Близнецы с вами спорят (а они это любят), то они легко (в особенности, если вы Овен, Лев или Рак) приведут вас в отчаяние. Во-первых, их эрудиция и хорошо подвешенный язык подавляют. Во-вторых, они вас не слушают, отвечают по форме, а не по существу сказанного. И в третьих, что ужаснее всего, они высказывают вовсе не свое мнение (которого нет), а мнение определенного социального круга или вообще взятое невесть где. Поэтому в тех редких случаях, когда вам неимоверным усилием удается переговорить Близнецов, они нисколько не огорчаются, что может иногда привести в бешенство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment