Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Про продолжения "Конана", немного в сторону

Был такой человек, Спрэг де Камп. Самый известный "продолжатель". Как-то читал его статью о творчестве Роберта Говарда. Он там этак снисходительно написал, что у Говарда де часто встречаются сцены порки женщины женщиной. И что так Говард сублимировал свои комплексы и чуть ли не "вагинальные фобии".
Ну да. Только одно но.
Первый раз я встретил подобную сцену не у Говарда, а как раз у де Кампа, в одном из его "Конанов" (Говард мне тогда ещё не попадался). Одна женщина порола кнутом другую, и описано это было с мясом и натурализмом, который у Говарда и не встретишь. Т.е. Спрэг де Камп в одном месте высокомерно морщил нос, а в другом без всякого понимания копировал сюжетные ходы Говарда, пытаясь хоть так приобщится к его крутости. Ради денег, конечно.
Как вы называете таких людей? Я их называю пидорасами.

Не уподобляйтесь, в общем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments