Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:

Первая часть

Похандрили и хватит.

Так, отвечаем на комменты.

Первым будет big_lynx.

Он пишет:

Тут намедни Уланов напомнил эту отличную цитату (сразу скажу, что претензии - к нему):

Спустившись в лавку, я обнаружил, что мой бывший сослуживец Шаррон-аэп-и так далее преспокойно восседал вовсе не в инвалидном, а в моем любимом кресле, обложившись моим же плюшевыми подушечками и листал какую-то книженцию, время от времени издавая мерзкое хихиканье. Знаю, это совершенно не по-эльфьему, но Шар это делает, и не спрашивайте меня, как. Его вот лучше спросите!
– Чего изволим почитывать? – осведомился я.
Шар немедленно перевернул книгу обложкой кверху. С обложки на меня уставилась вытаращенными буркалами очередная лубочная девица, оснащенная широченным мечом и двумя полосками ткани, по совокупной ширине самую малость мечу уступавшие.
– “Пьяные ежики Гора” – прочитал я вслух название эпоса. – Ну-ну. И много ежиков уже напластали? И кто следующий на очереди? Белые горячки Гора, надо полагать?
– Между прочим, чрезвычайно занимательно и поучительное произведение, – с истинно эльфийской чопорностью отозвался Шар. – Я всегда предполагал, что ваша раса страдает огромным множеством вагинальных фобий, но такого количества не мог представить даже в самых смелых выкладках. Ничего удивительного, что в вашем фольклоре отводится столько места страдания несчастных возлюбленных, не сумевших образовать полноценный союз. Наоборот, странно, что вы вообще ухитряетесь хоть как-то размножаться.
(С)


Хм. Это в ответ на постинг, где я о Нормане сказал примерно следующее - "Я собирался замкнуть два сюжета ещё раз - через карту Нормана или "Черного Джокера" Gex'а, но эта линия у меня там нечетко прописана".
Гы-гы. А я-то molly00 обвинял, что она не в кассу отвечает.

Но я отвечу. Потому что стоит ответить всем, потом и до viktor_noch очередь дойдёт, и до molly00, и до amidus'а.

Итак. Ну да, kris_reid, может, и дурак, но человек хороший.
К сожалению, я не нашёл самую убойную цитату, где он жалуется на то, что он бы просто написал исследование о развитии орочьих бронетанковых сил, так ведь не издадут! Приходится фантастику писать.
Так что будет цитата послабее: Интересно, почему технарям никто не делает скидки? Фигли с того, что персонажи ваялись как китайские ТТ у вьетнамских партизан "на коленке", что сюжет в тексте отсутствует как таковой - зато с какой любовью и тщательностью выписан супер-мега-гипер-ультра-бластер... не проходите мимо, зацените!

За что я уважаю Уланова? Он технарь, и не стесняется этого. Это "танчики", предельные "танчики" (предельнее тех, которые я связываю с Макаровым). Я даже когда-нибудь прочту какую-нибудь книгу Уланова, скорей всего, "Крест на башне". Я понимаю его боль, что его заставляют людей придумывать и т.д., а не только с любовью выписывать мега-бластер. После пары неудачных опытов у меня была подорвана вера в современную отечественную фантастику, но не в отечественные мега-бластеры. Это мы умеем. Бластеры выходят живые и убедительные.
Японцы рисуют (мехадизайн), мы описываем (техноромантизм), и всё это сливается в эпическом образе Славы Макарова.

Уф. Всё хорошо, в общем. Извините, если несколько путано. Но танчики и техноромантизм - это такая тема, к которой я периодически подхожу (в журнале осталась пара артефактов) и тут же в ужасе отскакиваю. Скажем так. Я это не совсем одобряю, но признаю своё полное бессилие что либо изменить. Видимо, за технормантизмом будущее.
Лучше бы про крутость писали, конечно.

В общем, если какой-нибудь Сапковский претендует на компетентность, и это плохо, то Уланов на неё не претендует, и это хорошо. "Метал крутость не держит", как сказал по этому поводу madius. На Горе нет танков, поэтому Уланову сложно понять Нормана. Каждому своё.

Кстати, я не понял, откуда цитата? Из самого Уланова? Т.е. он сам это написал или только процитировал себя?

Хех. "Вагинальные фобии". "Клинический случай вагинальных фобий, усугубленный комплексом неудачника, боящегося подойти к женщине, у которой не связаны руки и которая может решительно противостоять всем предложениям", как писал пан Сапковский. В смысле, можно было у Сапковского не так откровенно передирать? Изобразить хоть какую-то собственную мысль? Не-а. Кое-какеры. Поэтому я иногда бываю немного русофобом. Один поляк сказал - куча русских повторила. Ибо Запад. Заграница. Сладкий воздух свободы сыграл злую шутку с профессором Плейшнером.

Ещё хотелось по поводу обложки "Пьяных ёжиков" пройтись. Судя по описанию, это явно не Норман. Девушка с мечом, и т.д. Видимо, это как с Конаном; настоящий Конан только у Роберта Говарда, остальное - полное дерьмо. Так и тут. Правильно Шар злорадствует, я его понимаю. "Ох уж эти русские (американские, польские) "дописыватели за Нормана"! Своих мозгов нет, а всё туда же. К крутости хочется приобщиться, бабла срубить".

Мораль на сегодня - как я уже говорил, каждому своё. Умеешь писать про самолёты, танки и пистолеты - этим и занимайся, да. Каждый приносит пользу на своём посту.
И не читайте советский газет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments