Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дипломатическое

Как сообщают конфиденциальные источники в Лондоне, поздно вечером первого марта в ворота имперского посольства в Великобритании постучался почтовый курьер со срочной телеграммой. В бланке, адресованном военно-морскому атташе посольства значилось:
"Герр линиеншиффс-капитан, не будете ли вы столь любезны передать, не находится ли в вашем распоряжении последний выпуск военно-морского справочника Конвея?"
Адресом отправителя значилось "Даунинг стрит, 10" (*Резиденция британского правительства --Примечание редакции.)
Сочтя это неудачной шуткой, атташе приказал охране выпроводить почтальона.
Но не прошло и десяти минут, как к воротам подъехал человек в форме фельдъегерского королевского полка. Однако, предупрежденная о возможном розыгрыше охрана не допустила его на территорию посольства. Время приближалось к полуночи, когда посольство навестил советник министерства иностранных дел, попросивший встречи с морским атташе и действительно подтвердивший, что премьер-министр Великобритании категорически потребовал немедленно доставить к нему искомый справочник, а персонал сбился с ног и не сумел найти ни одного экземпляра, в то время, как кто-то вспомнил, что в приемной имперского посольства видел эту книгу. Конечно, в знак добрых отношений между нашими странами книга была торжественно вручена представителю Великобритании, но редакция позволит себе спросить - куда катится Владычица Морей, если даже данные о военных кораблях мира ее правительству приходится черпать из частного издания, да еще и, впридачу, чужого?!


Самое смешное - что все три раза это был один и тот же человек, я.
И я там даже не работаю! Ни в одном из указанных мест.
Надо сказать, я уже потерял надежду на успех своей миссии, когда она, наконец, завершилась успехом. Тем временем на Даунинг-стрит уже готовилась серия резких нот и обращение к нации, которое начиналось словами: "Юнкерская Прус Австрия, это гнилое порождение Вестфальского мира..." а заканчиволось: "И пусть всю оставшуюся жизнь они будут вспоминать слова "хрен вам, а не справочник", заедая жаренных крыс таблетками от радиации".
Так что, думаю, мне зачтётся всё, что я сделал ради мира в Европе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments