Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Небольшое дополнение

К предыдущему постингу.

Я упустил одну тему, "Слава Макаров, как персонаж".

h_factor как-то сказала, "найди себе дуала", имея в виду, что в slavamakarov'е я люблю не его самовлюбленность, а призрак истинной и несравненной самовлюбленности Наполеонов, которые приходятся мне дуалами.
Этим она меня несколько дёрнула, потому как я примерно представляю себе, что такое Наполеон, а Слава мне нравится именно как Слава, а не как мой "недоделанный дуал".

Так вот. Он меня забавляет, ибо как персонаж он где-то полная противоположность тому, что обычно придумываю я. И я хочу научиться это имитировать.
Вот например: "Нельзя одновременно поручать человеку разведзадание и выражать недоверие - на выходе двойник получается почти автоматически". Двойник - двойной агент; Слава-персонаж должен всегда поступать правильно - в рамках своей логики, конечно, которая, в свою очередь, подлежит формализации в ряде четких стратегем. Главное - постараться усвоить эту логику.
У условного Славы-персонажа есть ещё ряд особенностей, но о них как-нибудь в другой раз.

Надеюсь, у меня будет другой раз.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments